Pasta ai broccoletti e pancetta

Pasta ai broccoletti e pancetta un primo piatto molto saporito e di stagione, adatto sia a pranzo che a cena perchè molto digeribile. Chi apprezza il sapore dei broccoletti sarà deliziato da questo abbinamento così sfizioso, tra verdure e pancetta…una vera bontà economica e alla portata di tutti! L’unica pecca, a voler essere onesti, è il tempo di cottura dei broccoletti, ma in una mezz’ora o poco più il piatto è bello che pronto!

pasta ai broccoletti e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gbroccoletti
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gPancetta arrotolata
  • 350 gpasta fresca (orecchiette)
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Preparazione

Iniziamo con il pulire i broccoletti e il dividerli in cimette più o meno delle stesse dimensioni. Ricordiamoci di praticare alla base delle cimette dei tagli a forma di croce, che renderanno più rapida la loro cottura. Fate bollire con un pizzico di sale grosso una pentola colma di acqua e cuocete i broccoletti.
  1. Quando saranno pronti dopo circa 20 minuti ( fate la prova della forchetta!), scolateli e lasciateli intiepidire. Nel frattempo in una larga padella fate imbiondire l’aglio nell’olio e quando è ben rosolato eliminatelo, e al suo posto unite i broccoletti. Alzate un po’ la fiamma e continuate a mescolare delicatamente, unendo la pancetta tagliata a pezzettini, il formaggio grattugiato (2 cucchiai a pioggia ), il sale e il pepe.

    Intanto in un’altra pentola portate a cottura la pasta (per motivi di comodità io ho scelto la pasta fresca che è pronta in 5 minuti) in abbondante acqua bollente e salata. Una volta cotta la pasta, scolatela e trasferitela nella padella col sugo ai broccoletti e pancetta. Per concludere, prima di servire un’ultima macinata di pepe nero et voilà il piatto è pronto per essere gustato! Buon appetito!

Conservazione :

La pasta ai broccoletti e pancetta può essere conservata in frigo fino a sera, ma consiglio di mangiarla immediatamente.

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog su FACEBOOK

Puoi continuare a seguire il blog anche tramite Pinterest e Instagram

e ti aspetto anche sul gruppo facebook del blog dove troverai le ricette anche di altri foodblogger!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.