pollo alla ghiotta in padella
ingredienti per 2 persone
800 g di pollo ruspante già in pezzi (cosce, petto e sovracosce)
1 spicchio di aglio
7-8 pomodorini vesuviani
1 cucchiaio da minestra di strutto
50 g di pancetta coppata
2 patate lesse
2 cucchiai di olio evo
erbe aromatiche miste tritate (rosmarino salvia prezzemolo)
1 bel bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe
preparazione
in un largo tegame fate dorare nell’olio il pollo precedentemente lavato sotto l’acqua corrente con l’aglio. giratelo da tutte le parti e quando ha assunto un bel colore, sfumate con il vino bianco, aggiungete la pancetta e lo strutto continuate qualche istante la cottura quanto lo strutto è sciolto completamente unite i pomodorini vesuviani tagliati a metà e le erbe aromatiche. regolate di sale e pepe, coprite a filo la carne con un po’ di acqua – basteranno un paio di bicchieri e fate cuocere a fiamma bassa e coperto per 40 minuti circa. verso la fine, quando il pollo è quasi cotto unite le patate lesse, tagliate grossolanamente a cubetti piuttosto grandi. continuate la cottura per una decina di minuti al massimo, lasciando insaporire le patate, bagnando se necessario con un po’ di vino bianco. una volta che anche le patate saranno ben insaporite, potete servire il vostro pollo alla ghiotta in padella, magari accompagnandolo con un contorno di funghi grigliati. buon appetito!