pollo alla ghiotta in padella

il pollo alla ghiotta in padella è un ottimo secondo di carne, veramente semplice da realizzare, con pochi ingredienti e in poco tempo lo avrete pronto in tavola, con il suo profumo a dir poco irresistibile e con un sughetto da leccarsi i baffi!

pollo alla ghiotta in padella
pollo alla ghiotta in padella

pollo alla ghiotta in padella

ingredienti per 2 persone

800 g di pollo ruspante  già in pezzi (cosce, petto e sovracosce)

1 spicchio di aglio

7-8 pomodorini vesuviani

1 cucchiaio da minestra di strutto

50 g di pancetta coppata

2 patate lesse

2 cucchiai di olio evo

erbe aromatiche miste tritate (rosmarino salvia prezzemolo)

1 bel bicchiere di vino bianco secco

sale e pepe

preparazione

in un largo tegame fate dorare nell’olio il pollo precedentemente lavato sotto l’acqua corrente con l’aglio. giratelo da tutte le parti e quando ha assunto un bel colore, sfumate con il vino bianco, aggiungete la pancetta e lo strutto continuate qualche istante la cottura quanto lo strutto è sciolto completamente unite i pomodorini vesuviani tagliati a metà e le erbe aromatiche. regolate di sale e pepe, coprite a filo la carne con un po’ di acqua – basteranno un paio di bicchieri e fate cuocere a fiamma bassa e coperto per 40 minuti circa. verso la fine, quando il pollo è quasi cotto unite le patate lesse, tagliate grossolanamente a cubetti piuttosto grandi. continuate la cottura per una decina di minuti al massimo, lasciando insaporire le patate, bagnando se necessario con un po’ di vino bianco.  una volta che anche le patate saranno ben insaporite, potete servire il vostro pollo alla ghiotta in padella, magari accompagnandolo con un contorno di funghi grigliati. buon appetito!