Risotto zucchine e piselli
Ingredienti per 2 persone
6 cucchiai colmi da minestra di riso per risotti
1/2 cipolla ramata
200 g di pisellini surgelati
2 zucchine paesane
3 cucchiai di olio evo
50 g di pancetta a fettine
500 ml di brodo vegetale o di pollo
sale e pepe
1 pizzico di maggiorana tritata
burro q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione
In una pentola abbastanza capiente fate rosolare nell’olio la cipolla affettata sottile fino a farla diventare trasparente insieme alla pancetta. Unite quindi i pisellini e le zucchine tagliate a dadini piccini, regolate di sale e di pepe profumate con la maggiorana; unite anche un bicchiere di acqua e fate stufare le verdure fino a che diventano morbide e il sughetto ristretto. Poi unite il riso fatelo tostare per qualche minuto e aggiungete il brodo bollente, mano a mano che si ritira. Regolate di sale se necessario e a fine cottura mantecatelo aggiungendo una noce di burro e parmigiano grattugiato. Servite il vostro risotto zucchine e piselli cospargendo di pepe e parmigiano grattugiato se lo gradite. Buon appetito!