Siamo alle ultime giornate di febbraio, cosa che aspetto con una leggera sensazione di sollievo…febbraio per vari motivi rappresenta sempre uno scoglio difficile da superare: sembra interminabile come gennaio, ma poi di rende la vita complicaa perchè in realtà è un mese di brevissima durata… e intanto i vari appuntamenti si moltiplicano, e il tempo non basta mai!
A parte la parentesi personale incentrata sul mio pensiero circa il mese di febbraio, passiamo a qualcosa di più gustoso e pratico: organizziamo il menù di questa settimana!
Che siamo alla fine del mese ormai è chiaro, ma non sembra esserci profumo di primavera al momento. E quindi concentriamoci ancora su piatti comfort food, come zuppe, minestre e vellutate; dedichiamoci anche alle ricette di Carnevale, ai secondi di carne e ai contorni con verdure di stagione.
Ovviamente, per i dolci possiamo gettare uno sguardo su i nostri evergreen : le torte da credenza ma anche le macedonie invernali di frutta per fare il pieno di vitamine in inverno!
Infine…se abbiamo, visto il periodo, un improvviso e giustificato desiderio di dolci di Carnevale possiamo sempre dare uno sguardo alle tante ricette di questi dolci tipici italiani!
Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 febbraio 2022
Lunedì
pranzo: pasta e fagioli con salsiccia – cotolette di zucchine
cena: minestra di cavolfiore – merluzzo al limone e prezzemolo
Martedì
pranzo: pasta ai funghi pancetta e pangrattato – polpette in umido con piselli
cena: salsicce e firarielli – purè di patate
Mercoledì
pranzo: risotto alla zucca– frittata di patate e cipolle
cena: spezzatino alla cacciatora – zucchine e speck saltati in padella
Giovedì
pranzo: gnocchi di patate al basilico – carne alla pizzaiola
cena: parmigiana di caciofi – petto di pollo alla griglia al balsamico
Venerdì
pranzo: spaghetti ccon le seppie ripiene – merluzzo all’acqua pazza
cena: cotolette di provola affumicata – patate e melanzane alla genovese
Sabato
pranzo : bucatini lardiati a modo mio – scaloppine di carne alla Pulcinella
cena: pizza con carciofi e speck – zucchine indorate e fritte
Domenica
pranzo: lasagne di Carnevale napoletane – polpettone al forno con patate e piselli
cena: vellutata di ceci con nocciole tostate – radicchio e patate alla genovese
—
Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!
Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere
se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale del blog
su FACEBOOK