Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 febbraio 2022

Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 febbraio 2022. Buon lunedì a tutti e buon inizio di settimana. Ecco che ritorna il nostro appuntamento con la rubrica dedicata all’organizzazione del menù settimanale (ritorna perchè con la settimana di San Valentino causa problemi di salute l’appuntamento è saltato…ma rieccoci qui più forti di prima!)

Siamo alle ultime giornate di febbraio, cosa che aspetto con una leggera sensazione di sollievo…febbraio per vari motivi rappresenta sempre uno scoglio difficile da superare: sembra interminabile come gennaio, ma poi di rende la vita complicaa perchè in realtà è un mese di brevissima durata… e intanto i vari appuntamenti si moltiplicano, e il tempo non basta mai!

A parte la parentesi personale incentrata sul mio pensiero circa il mese di febbraio, passiamo a qualcosa di più gustoso e pratico: organizziamo il menù di questa settimana!

Che siamo alla fine del mese ormai è chiaro, ma non sembra esserci profumo di primavera al momento. E quindi concentriamoci ancora su piatti comfort food, come zuppe, minestre e vellutate; dedichiamoci anche alle ricette di Carnevale, ai secondi di carne e ai contorni con verdure di stagione.

Ovviamente, per i dolci possiamo gettare uno sguardo su i nostri evergreen : le torte da credenza ma anche le macedonie invernali di frutta per fare il pieno di vitamine in inverno!

Infine…se abbiamo, visto il periodo, un improvviso e giustificato desiderio di dolci di Carnevale possiamo sempre dare uno sguardo alle tante ricette di questi dolci tipici italiani!


Idee per il menù settimanale dal 21 al 27 febbraio 2022

Lunedì

pranzo: pasta e fagioli con salsicciacotolette di zucchine

cena: minestra di cavolfioremerluzzo al limone e prezzemolo

Martedì

pranzo: pasta ai funghi pancetta e pangrattato –  polpette in umido con piselli

cena: salsicce e firarielli purè di patate

Mercoledì

pranzo: risotto alla zucca frittata di patate e cipolle

cena: spezzatino alla cacciatora zucchine e speck saltati in padella

Giovedì

pranzo: gnocchi di patate al basilicocarne alla pizzaiola

cena: parmigiana di caciofipetto di pollo alla griglia al balsamico

Venerdì

pranzo: spaghetti  ccon le seppie ripienemerluzzo all’acqua pazza

cena: cotolette di provola affumicata –  patate e melanzane alla genovese

Sabato

pranzo : bucatini lardiati a modo mioscaloppine di carne alla Pulcinella

cena: pizza con carciofi e speckzucchine indorate e fritte

Domenica

pranzo: lasagne di Carnevale napoletanepolpettone al forno con patate e piselli

cena: vellutata di ceci con nocciole tostate radicchio e patate alla genovese

Spero che con queste idee potrete organizzare al meglio il vostro menù , sia in occasione del pranzo che della cena! Buona settimana a tutti e buon appetito!

Per restare aggiornato sulle ultime ricette e novità puoi mettere

se ti fa piacere un LIKE alla pagina ufficiale  del blog

su FACEBOOK