Minestra di cavolfiore

Il cavolfiore, tipico ortaggio invernale,  è l’ingrediente principale di questa saporita minestra, un vero concentrato di vitamina C e di preziosi minerali come il potassio. in questa minestra di cavolfiore, il suo sapore è arricchito dal rosmarino e dal soffritto di verdure.

 

minestra di cavolfiore
minestra di cavolfiore

minestra di cavolfiore

ingredienti per 4 persone

600 g di cimette di cavolfiore palla di neve

1 carota

1 cipolla

2 gambi di sedano

350 di pasta mista

sale pepe q.b.

1 rametto di rosmarino

3 cucchiai di olio evo

procedimento

puliamo per bene e mettiamo nell’acqua le cimette di cavolfiore, cercando di tagliarle più o meno delle stesse dimensioni. nel frattempo puliamo il sedano la carota e la cipolla tagliando tutte le verdure in un trito grossolano;mettiamole a rosolare in una pentola con l’olio. dopodichè uniamo il cavolfiore a cimette, il rosmarino e continuiamo la cottura per 5 minuti circa.  aggiungiamo acqua calda fino a coprire il cavolfiore (basteranno 2 litri circa) regoliamo di sale e continuiamo la cottura per 1 ora a fuoco moderato. una volta cotto il cavolfiore, portiamo a bollore la minestra agigungendo la pasta, cuocendola secondo quanto riportato sulla sua confezione. terminata la cottura della pasta, mettiamo nei piatti, aggiungendo a nostro piacere un pizzico di pepe macinato fresco.