minestra di cavolfiore
ingredienti per 4 persone
600 g di cimette di cavolfiore palla di neve
1 carota
1 cipolla
2 gambi di sedano
350 di pasta mista
sale pepe q.b.
1 rametto di rosmarino
3 cucchiai di olio evo
procedimento
puliamo per bene e mettiamo nell’acqua le cimette di cavolfiore, cercando di tagliarle più o meno delle stesse dimensioni. nel frattempo puliamo il sedano la carota e la cipolla tagliando tutte le verdure in un trito grossolano;mettiamole a rosolare in una pentola con l’olio. dopodichè uniamo il cavolfiore a cimette, il rosmarino e continuiamo la cottura per 5 minuti circa. aggiungiamo acqua calda fino a coprire il cavolfiore (basteranno 2 litri circa) regoliamo di sale e continuiamo la cottura per 1 ora a fuoco moderato. una volta cotto il cavolfiore, portiamo a bollore la minestra agigungendo la pasta, cuocendola secondo quanto riportato sulla sua confezione. terminata la cottura della pasta, mettiamo nei piatti, aggiungendo a nostro piacere un pizzico di pepe macinato fresco.