spezzatino alla cacciatora

lo spezzatino alla cacciatora è un ottimo secondo di carne, semplice da realizzare e con pochi ingredienti. questa è la versione senza aceto, a cottura lenta, comfort food ideale per questi primi freddi.

spezzatino alla cacciatora
spezzatino alla cacciatora

spezzatino alla cacciatora

ingredienti per 4 persone

700 g di spezzatino di vitellone

1 cipolla di Tropea

1 ciuffo di salvia

1 rametto di rosmarino

1 foglia di alloro

1 costa di sedano

3 cucchiai di olio evo

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di salsa al pomodoro e basilico

farina q.b.

sale e pepe

preparazione

in un largo tegame fate rosolare la cipolla e il sedano affettati sottili insieme alle erbe aromatiche. appena il soffritto è pronto aggiungete la carne che precedentemente avete infarinato  eliminando il grasso in eccesso. fate prendere colore alla carne a fiamma vivace per 5 minuti poi sfumate con il vino bianco, aggiungete la salsa al pomodoro un bicchiere scarso di acqua regolate di sale coprite e fate cuocere per almeno 40 minuti a fiamma moderata. ogni tanto controllate se il sugo si restringe, nel caso unite ancora 1 mestolo di acqua oppure brodo. a cottura ultimata profumate con una macinata di pepe e servite ben caldo il vostro spezzatino alla cacciatora. accompagnatelo con verdure di stagione, oppure con patate croccanti al rosmarino. buon appetito!