Le zucchine indorate e fritte sono un antipasto perfetto per le sere d’estate. Quando arrivano a tavola, in un attimo spariscono! Il trucco per realizzare una frittura leggera e che non appesantisce le fette di zucchine sono appena un paio ma essenziali: innanzitutto quello di infarinarle in modo uniforme e poi di tagliarle non troppo sottili (diciamo meno di mezzo centimetro va più che bene). Anche la scelta delle stesse zucchine deve essere ben ponderata: in genere non uso mai quelle troppo grandi di colore verde scuro ma nemmeno quelle baby, piuttosto la scelta ricade su quelle dal manto verde brillante e abbastanza sottili in modo che tengano la frittura e non assorbono troppo l’unto in eccesso. Infine l’olio per friggerle è quello di semi di arachide, che non appesantisce le zucchine una volta fritte.
Detto ciò la ricetta è di una semplicità disarmante e con tre ingredienti avrete un piatto vegetariano molto versatile e da leccarsi i baffi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaRegionale Italiana
Ingredienti
- 400 gzucchine
- 2uova
- 6 cucchiaifarina 00
- q.b.olio di semi di arachide
- sale fino
- pepe
Strumenti
- 1 Padella
Preparazione delle zucchine indorate e fritte
Le zucchine, completata tutta la loro frittura, adesso sono pronte per essere portate in tavola, basta solo insaporire con una macinata di pepe nero e un pizzico di sale. Servitele come antipasto oppure come secondo piatto vegetariano, perfetto se accompagnato da formaggi freschi come mozzarella o fiordilatte. Buon appetito!
Consigli e variazioni
Per rendere più saporite le zucchine indorate e fritte potete fare una doppia panatura, immergendo per due volte le zucchine sia nella farina che nell’uovo.
Le zucchine indorate e fritte consiglio di non conservarle per più di 24 ore perchè poi perderebbero la loro croccantezza.
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