Le zucchine alla piastra con aglio e zeste di agrumi sono un contorno che può essere servito in qualsiasi occasione, e possono anche arricchire un’insalata speciale o farcire un panino! Le zucchine sono un tipo di ortaggio molto versatile in cucina, si abbina veramente con tutto, e per ogni portata dall’antipasto ai primi e secondi e perfino con i dolci (magari più avanti proverò a fare una torta con le zucchine nell’impasto!). E siccome sono così versatili, spesso le propongo nel menù di casa.
Ma ogni volta che le propongo lo faccio escogitando sempre qualche variante, per non renderle troppo abitudinarie. Questa ricetta in particolare mi stuzzicò tempo fa, perchè è comparsa su una rivista che spesso leggo molto volentieri con attenzione e passione , ossia “D” il supplemento settimanale del quotidiano laRepubblica (del 12/09/2020). Ovviamente il piatto in questione contiene alcune minime modifiche, nella quantità degli ingredienti utilizzati e nella loro dose, essendo per due persone, però sono rimasta abbastanza fedele all’originale. Adesso non mi resta altro che farvela leggere e poi saprete dirmi se è anche di vostro gusto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucchine
- 1 spicchioaglio
- 1 cucchiainoscorza di limone (grattugiata)
- 1 cucchiainoscorza di arancia (grattugiata)
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiaiprezzemolo tritato
- q.b.peperoncino piccante
- q.b.sale
Conservazione delle zucchine alla piastra con aglio e zeste di agrumi
Le zucchine alla piastra con aglio e zeste di agrumi si possono conservare in frigo per 24 ore, coperte in un contenitore ermetico. Prima di portarle in tavola, attendete un quarto d’ora/venti minuti fuori dal frigo e aggiungete un filo d’olio mescolandole delicatamente.
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