pizza con carciofi e speck
ingredienti per 2 persone
per la pizza
200 g di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
100 ml di acqua tiepida
1 bel pizzico di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
per il condimento
4 carciofi
1 spicchio di aglio
100 ml di salsa al pomodoro
2 cucchiaio di olio evo
50 g di speck affumicato
sale e pepe
preparazione
per l’impasto della pizza procedete come per le girandole di pizza ripiene. una volta pronta la pasta fatela riposare per 2 ore circa coperta da un panno da cucina a lievitare in un posto caldo lontano da correnti d’aria.
nel frattempo pulite i carciofi e riduceteli a spicchi. versateli in una padellina con l’olio e l’aglio, salate e pepate aggiungete un bicchiere di acqua e stufateli coperti per una ventina di minuti finché diventano morbidi.
riprendete la pasta per la pizza, lavoratela per qualche minuto e stendetela con il matterello su un piano infarinato. sistematela su una placca da forno ricoperta di carta da forno e unta d’olio. conditela prima con la salsa al pomodoro, poi con i carciofi e mandatela in forno a 200 ° già caldo per un quarto d’ora. trascorso questo periodo , aggiungete lo speck tagliato grossolanamente a listarelle, continuate la cottura della pizza per altri 5 minuti il tempo che lo speck diventi croccante e si amalgami con il resto del condimento.
infine levate dal forno e servite immediatamente. buon appetito!