Crea sito

Torta allo yogurt

torta allo yogurt1

Questa torta allo yogurt è un dolce semplice ma molto morbido e profumato. I chiodi di garofano gli danno un aroma davvero particolare. Buona sia per la prima colazione che per la merenda.

 

torta allo yogurt1

 

 

Ingredienti :

200 g di farina

200 g di zucchero

150 g di burro

1 vasetto di yogurt bianco

3 uova

la buccia grattugiata di un limone

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito

2 cucchiai di pan grattato

un pizzico di sale

3 chiodi di garofano in polvere

 

 

Procedimento :

In una terrina amalgamate le uova con lo zucchero, aggiungete il burro ammorbidito e mescolate il tutto per circa 5 minuti. Aggiungete man mano la farina e 2 cucchiai di pan grattato, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.

Dopo aver mescolato bene, unite il vasetto di yogurt bianco (che sia zuccherato o meno va bene lo stesso), la bustina di vanillina, i chiodi di garofano in polvere ed infine il lievito.

Versate il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure ricoperta da carta da forno. Infornate a 180° per circa 40 minuti. La torta è cotta quando la superficie sarà dorata.

Spolverate con zucchero a velo e servite.