Lo STRUDEL DI MELE CON PASTA FILLO è una variante dello strudel di mele, il dolce per eccellenza austriaco e delle valli del Trentino, preparata con una base di pasta fillo che lo rende croccante e delicato. Rispetto a quello classico è ancor più ricco di sapore, dato che il particolare involucro che contiene il ripieno crea una una protezione che sigilla gusti e profumi durante la cottura.
Dentro i diversi strati croccanti le mele, la frutta secca, gli amaretti e la cannella, la spezia che è la regina di questo dolce, sprigionano tutte le loro essenze e si ammorbidiscono, per donare poi al palato sensazioni davvero meravigliose.
Chi, come me, è appassionato di questo semplice dolce, non può non provare questa versione. Fatelo e ditemi cosa ne pensate.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fogliPasta fillo
- 3Mele Golden
- 80 gZucchero
- 3 cucchiainiCannella in polvere
- MezzoSucco di limone
- 6Noci
- 60 gUvetta
- 8Amaretti
- 50 gBurro
Preparazione
La preparazione dello STRUDEL DI MELE CON PASTA FILLO è davvero molto semplice e veloce.
Riscaldate il forno in modalità statica a 200°. Sbucciare le mele, privatele del torsolo e fatele a cubetti non troppo piccoli. Raccoglietele in un piatto e cospargetele con il succo di limone.
Aggiungete lo zucchero e la cannella. Mescolate bene per ricoprirle con il composto, quindi aggiungete anche l’uvetta ammollata e strizzata e le noci sbriciolate grossolanamente.
Stendete un primo foglio di pasta fillo su della carta da forno e spennellarlo con del burro fuso.
Adagiate sopra il secondo foglio facendolo aderire al primo e spennellate anche quello; procedete allo stesso modo per il terzo e il quarto foglio.
Distribuite al centro gli amaretti sbriciolati e adagiate su di essi le mele sgocciolate del liquido che avranno rilasciato
Chiudete lo strudel partendo dai lati più corti e arrotolatelo su se stesso.
Una volta arrotolato tutto, spennellate tutta la superficie con dell’altro burro in modo da sigillarlo bene. Trasferitelo su una teglia sulla teglia e infornate. Cuocete lo strudel di mele con pasta fillo per 25 minuti o finché non sarà dorato.
Sfornate e lasciate riposare per almeno 20 minuti prima di affettarlo.
Appena prima di servirlo spolverizzatelo con dello zucchero semolato.