Strawberry pie

Strawberry pie

La STRAWBERRY PIE è un dolce tipico americano semplice da preparare e goloso. Può assomigliare ad una classica crostata di pasta frolla farcita di frutta ma non è così. Il guscio infatti è una sorta di pasta brisée povera di zucchero ma molto elastica e friabile, mentre la farcia è costituita sostanzialmente da tanta frutta, in questo caso fragole, dalla consistenza gelatinosa e dal profumo inebriante.
Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi ed è perfetta da presentare a conclusione di un pranzo o una cena primaverile accompagnata magari con della panna montata.
Insomma, con poca spesa e poca fatica, farete un figurone, provare per credere.

strawberry pie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la crosta

  • 250 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 125 gBurro (freddo)
  • 10 gZucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 75 gAcqua (molto fredda)

Per la farcia

  • 450 gFragole
  • 120 gZucchero
  • 30 gBurro
  • 20 gSucco di limone
  • 20 gAmido di mais (maizena)

Strumenti

  • Stampo 22 cm di diametro

Preparazione

  1. strawberry pie
  2. La preparazione di questa deliziosa STRAWBERRY PIE è davvero molto semplice e veloce.

    CROSTA

    In una ciotola o nel vaso della planetaria ponete la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti.

    Lavorate velocemente l’impasto fino a renderlo sabbioso, quindi unite l’acqua e incorporatela. Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico richiudetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. FARCIA

    Mondate, sciacquate e asciugate le fragole. Tagliatele a pezzettoni e ponetele in una pentola assieme al burro e allo zucchero.

    Ponete sul fuoco a fiamma dolce e portate a sfiorare il bollore.

    Sciogliete per bene l’amido di mais nel succo di limone, aggiungetelo alle fragole e fate cuocere per 5 minuti mescolando in continuazione.

  4. Una volta ottenuto un composto gelatinoso spegnete e fate raffreddare completamente.

    ASSEMBLAGGIO

    Riprendete l’impasto dal frigo e dividetelo in due parti di cui una più grande dell’altra.

    Stendete la parte più grande con il mattarello allo spessore di circa 4 mm.

    Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm, foderatelo completamente con il disco di pasta facendo strabordare.

  5. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi le fragole ormai fredde.

    Stendete la restante pasta più sottile rispetto alla prima, fate quattro incisioni e coprite il ripieno.

    Fate combaciare i due impasti, eliminate la pasta in eccesso e punzecchiate i bordi.

    Spennellate la superficie con del latte e cospargetela di zucchero.

  6. strawberry pie
  7. Infornate la STRAWBERRY PIE in forno preriscaldato e statico a 180° per 35-40 minuti.

    Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente e ponetela in frigo prima di gustarla.

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2 Risposte a “Strawberry pie”

    1. Ciao immagino ti riferisca alla torta di pesche rovesciata di pesche. Direi di no, essendo a contatto diretto con il calore si scioglierebbe tutta compromettendo la riuscita del dolce.

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