La STRAWBERRY PIE è un dolce tipico americano semplice da preparare e goloso. Può assomigliare ad una classica crostata di pasta frolla farcita di frutta ma non è così. Il guscio infatti è una sorta di pasta brisée povera di zucchero ma molto elastica e friabile, mentre la farcia è costituita sostanzialmente da tanta frutta, in questo caso fragole, dalla consistenza gelatinosa e dal profumo inebriante.
Realizzarla è davvero un gioco da ragazzi ed è perfetta da presentare a conclusione di un pranzo o una cena primaverile accompagnata magari con della panna montata.
Insomma, con poca spesa e poca fatica, farete un figurone, provare per credere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la crosta
- 250 gFarina 00
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 125 gBurro (freddo)
- 10 gZucchero
- 1 pizzicoSale
- 75 gAcqua (molto fredda)
Per la farcia
- 450 gFragole
- 120 gZucchero
- 30 gBurro
- 20 gSucco di limone
- 20 gAmido di mais (maizena)
Strumenti
- Stampo 22 cm di diametro
Preparazione
La preparazione di questa deliziosa STRAWBERRY PIE è davvero molto semplice e veloce.
CROSTA
In una ciotola o nel vaso della planetaria ponete la farina con il lievito, lo zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a pezzetti.
Lavorate velocemente l’impasto fino a renderlo sabbioso, quindi unite l’acqua e incorporatela. Ottenuto un impasto omogeneo ed elastico richiudetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
FARCIA
Mondate, sciacquate e asciugate le fragole. Tagliatele a pezzettoni e ponetele in una pentola assieme al burro e allo zucchero.
Ponete sul fuoco a fiamma dolce e portate a sfiorare il bollore.
Sciogliete per bene l’amido di mais nel succo di limone, aggiungetelo alle fragole e fate cuocere per 5 minuti mescolando in continuazione.
Una volta ottenuto un composto gelatinoso spegnete e fate raffreddare completamente.
ASSEMBLAGGIO
Riprendete l’impasto dal frigo e dividetelo in due parti di cui una più grande dell’altra.
Stendete la parte più grande con il mattarello allo spessore di circa 4 mm.
Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 22 cm, foderatelo completamente con il disco di pasta facendo strabordare.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi le fragole ormai fredde.
Stendete la restante pasta più sottile rispetto alla prima, fate quattro incisioni e coprite il ripieno.
Fate combaciare i due impasti, eliminate la pasta in eccesso e punzecchiate i bordi.
Spennellate la superficie con del latte e cospargetela di zucchero.
Infornate la STRAWBERRY PIE in forno preriscaldato e statico a 180° per 35-40 minuti.
Una volta cotta sfornatela e fatela raffreddare completamente e ponetela in frigo prima di gustarla.
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Buongiorno, alla torta di pesce rivendicata si può aggiungere uno strato di crema pasticciera? Dopo le pesce?
Grazie
Ciao immagino ti riferisca alla torta di pesche rovesciata di pesche. Direi di no, essendo a contatto diretto con il calore si scioglierebbe tutta compromettendo la riuscita del dolce.