Gli STRACCETTI CARCIOFI E PARMIGIANO sono uno squisito secondo piatto, completo e molto gustoso, perfetto anche come piatto unico, dato che è ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale. Richiede pochissimi minuti per la preparazione ed è quindi adatto anche per un veloce pranzo con gli amici. Questa ricetta abbina due ingredienti molto amati dalla cucina romana – gli straccetti di vitello e i carciofi – completati dalle scaglie di parmigiano.
La carne dalla cottura leggera, che la mantiene morbida e succosa, e i carciofi crudi, croccanti e gustosi, tagliati al carpaccio, si sposano alla perfezione all’ottimo parmigiano DOP, che aggiunge sapidità. Il piatto risulta perfetto per il gioco delle differenti consistenze degli ingredienti che lo compongono e per il gusto, delicato ed al contempo molto goloso. Insomma, davvero una pietanza che vale la pena provare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gStraccetti
- 2Carciofi
- 100 gParmigiano reggiano (in scaglie)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- Succo di limone
- 1 bicchiereVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Preparare gli STRACCETTI CARCIOFI E PARMIGIANO è davvero questione di pochi minuti. Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure arrivando al cuore, 3/4 del gambo, le punte e la barba interna. Quindi affettateli molto sottilmente. Poneteli in un recipiente e conditeli subito con il succo di limone, un filo d’olio, sale e pepe. Quindi lasciateli insaporire per 20 minuti.
In una grossa padella mettete dell’olio e lo spicchio d’aglio. Quindi fate insaporire. Unite la carne sfilacciata con le mani e fatela rosolare a fiamma viva per 20 secondi. Quindi sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e continuate la cottura per 1 minuto ancora. Salate e spegnete il fuoco.
Mettete i vostri straccetti su di un piatto di portata e completate con il carpaccio di carciofi, ben sgocciolato, e scaglie di parmigiano. Per donare al piatto un gusto ulteriore potete irrorarlo con qualche goccia di aceto balsamico.
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