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Straccetti carciofi e parmigiano

straccetti carciofi e parmigiano

Gli STRACCETTI CARCIOFI E PARMIGIANO sono uno squisito secondo piatto, completo e molto gustoso, perfetto anche come piatto unico, dato che è ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale.

Richiede pochissimi minuti per la preparazione ed è quindi adatto anche per un veloce pranzo con gli amici.

Questa ricetta abbina due ingredienti molto amati dalla cucina romana – gli straccetti di vitello e i carciofi – completati dalle scaglie di parmigiano. La carne dalla cottura leggera, che la mantiene morbida e succosa, e i carciofi crudi, croccanti e gustosi, tagliati al carpaccio, si sposano alla perfezione all’ottimo parmigiano DOP, che aggiunge sapidità.

Il piatto risulta perfetto per il gioco delle differenti consistenze degli ingredienti che lo compongono e per il gusto, delicato ed al contempo molto goloso. Insomma, davvero una pietanza che vale la pena provare.

straccetti carciofi e parmigiano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Straccetti
  • 2 Carciofi
  • 100 g Parmigiano reggiano (in scaglie)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Succo di limone
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare gli STRACCETTI CARCIOFI E PARMIGIANO è davvero questione di pochi minuti.

    Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure arrivando al cuore, 3/4 del gambo, le punte e la barba interna. Quindi affettateli molto sottilmente.

    Poneteli in un recipiente e conditeli subito con il succo di limone, un filo d’olio, sale e pepe. Quindi lasciateli insaporire per 20 minuti.

  2. In una grossa padella mettete dell’olio e lo spicchio d’aglio. Quindi fate insaporire.

    Unite la carne sfilacciata con le mani e fatela rosolare  a fiamma viva per 20 secondi. Quindi sfumate con il vino, lasciatelo evaporare e continuate la cottura per 1 minuto ancora.

    Salate e spegnete il fuoco.

  3. Mettete i vostri straccetti su di un piatto di portata e completate con il carpaccio di carciofi, ben sgocciolato, e scaglie di parmigiano. Per donare al piatto un gusto ulteriore potete irrorarlo con qualche goccia di aceto balsamico.

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Note

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