Spezzatino piselli e funghi

Spezzatino piselli e funghi

Lo SPEZZATINO PISELLI E FUNGHI è un classico e gustoso secondo piatto, facilissimo da preparare e perfetto per un buon pranzo in famiglia o, perché no, anche come piatto forte in un pasto con gli amici. Lo spezzatino in questa ricetta non richiede neppure una cottura lunghissima, ma solamente ingredienti adeguati: carne di qualità (io amo il muscolo di manzo, che diventa morbidissimo in cottura), piselli e funghi freschi (o surgelati di prima scelta). Attenti ai particolari: aromi e vino, se sono buoni, fanno la differenza in un piatto semplice come questo. Infine, vi è un ultimo elemento interessante.

Gli ingredienti, pur di qualità, non sono particolarmente costosi e quindi il piatto è un secondo di carne alla portata di tutte le tasche e perfetto anche per pranzi con tanti commensali. Se poi lo accompagnate con qualche fetta di polenta abbrustolita diventa un piatto unico completo e gustosissimo.

spezzatino piselli e funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCarne bovina (il muscolo)
  • 2Carote
  • 1Cipolle
  • 300 gPiselli surgelati
  • 300 gFunghi champignon
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ramettoRosmarino

Preparazione

  1. In primo luogo private la carne del grasso e della cartilagine in eccesso, quindi tagliatelo a cubetti pressapoco della stessa grandezza. In un tegame ampio ponete un filo abbondante d’olio e fatevi soffriggere, a fuoco dolce, un trito di sedano, carota e cipolla. Salate leggermente, in modo che la cipolla tiri fuori la sua acqua e si appassisca senza bruciare.

  2. Unite la carne e fatela rosolare da tutti i lati a fuoco vivace per 5 minuti. Sfumate con il vino e non appena la parte alcolica sarà del tutto evaporata unite il rosmarino e l’acqua fino a coprire completamente la carne. Coprite quindi con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 60 minuti.

  3. Aggiungete alla carne i piselli surgelati e continuate la cottura per altri 15 minuti. In ultimo unite i funghi puliti e tagliati e aggiustate di sale e pepe. Coprite nuovamente con il coperchio e terminate la cottura.

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