Rotolo di frolla alla Nutella

Rotolo di frolla alla Nutella

Il ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA  è un dolce semplice da preparare, veloce, fragrante e golosissimo. Da gustare a colazione o a merenda, è perfetto per ingolosire e rendere felici grandi e piccini. La frolla fragrante ed il morbido ripieno si sposano a meraviglia. A differenza di una crostata non sarà necessaria molta crema, dato che pochi cucchiai basteranno a conferire il suo splendido sapore. Inoltre questo dolcettto è anche molto versatile: potete infatti variare il ripieno sostituendo la nutella con della marmellata o della crema pasticcera, ottenendo così ogni volta un dolce diverso.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1Uova (media)
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Per realizzare il ROTOLO DI FROLLA ALLA NUTELLA come prima cosa occupatevi della preparazione della pasta frolla. Mettete su una spianatoia la farina, praticate un foro al centro e unitevi il burro freddo a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero. Iniziate a lavorare velocemente il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere il classico composto sabbioso.

  2. Unite l’uovo e incorporatelo. Dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, richiudetelo con la pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo prelevate la frolla dal frigo, infarinate leggermente la spianatoia (o usate due fogli di carta forno) e stendete la frolla ad un’altezza di 4 mm, formando un rettangolo. Spalmate sulla frolla la Nutella ammorbidita lasciando 1 cm libero sui lati.

  4. Arrotolate delicatamente la frolla su se stessa, sigillando con cura le estremità. Quindi riponetelo nuovamente in frigo per 20 minuti (in questo modo il rotolo manterrà la forma). Ponetelo su un teglia foderata di carta forno ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 25-30 minuti. Una volta pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente. Al momento di servirlo spolverizzatelo di zucchero a velo e tagliatelo a fette spesse 1.5 cm.

  5. CONSIGLI

    Potete preparare il vostro rotolo in anticipo, congelarlo e al momento del bisogno tirarlo fuori almeno 1 ora prima e una volta scongelato infornarlo.  

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