Polpette di melanzane e tonno

Polpette di melanzane e tonno

Le POLPETTE DI MELANZANE E TONNO sono appetitosi e gustosissimi bocconcini, croccanti all’esterno e dal cuore cremoso, perfetti da offrire in tante occasioni, da un aperitivo estivo ad una cena con amici, sia come antipasto, sia come secondo piatto, magari accompagnate da una insalatina fresca.

Veloci e semplici da realizzare, queste polpette sono davvero deliziose perché uniscono la dolcezza e cremosità delle melanzane alla sapidità e al gusto deciso del tonno. Con poca spesa e poco tempo potrete prepararle anche in gran quantità, senza bisogno di tanti ingredienti e con una frittura davvero molto veloce. Vi basterà seguire la foto-ricetta che passo a passo ho realizzato e in poco tempo avrete queste piccole delizie da offrire a assaporare in compagnia, magari con un buon calice di vino.

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polpette di melanzane e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10-12 polpette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 melanzane ovali nere (medie)
1 uovo
2 cucchiai parmigiano
4 cucchiai pangrattato
80 g tonno sott’olio
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
300 ml olio di semi (per friggere)

PER LE POLPETTE DI MELANZANE E TONNO VI SERVIRA’

1 Pentola
1 Ciotola
1 Pentolino

PREPARAZIONE POLPETTE DI MELANZANE E TONNO

polpette di melanzane e tonno

Per preparare le POLPETTE DI MELANZANE E TONNO lavate le melanzane, privatele delle estremità e tagliatele a tocchetti non troppo piccoli. Lessatele in abbondante acqua salata bollente, per circa 10 minuti. Una volta che saranno diventate morbide, scolatele, fatele raffreddare completamente e strizzatele per bene.

In una ciotola ponetela le melanzane, l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, il tonno sgocciolato, il prezzemolo tritato e aggiustate di sale. Mescolate il tutto con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo e non appiccicoso. Se dovesse servire, aggiungete altro pangrattato.

Coprite la ciotola con la pellicola e riponete in frigo per 20-30 minuti, in modo che il composto si rassodi.

Trascorso il tempo di riposo in frigo, prelevate l’impasto e, aiutandovi con le mani bagnate formate le vostre polpette di melanzane dandogli una forma allungata.

Scaldate abbondante olio di semi e friggete le polpette poche per volta, fino a doratura.

Man mano che sono pronte scolatele e fatele asciugare su carta assorbente. Servitele caldo o tiepide accompagnate da un’insalata verde o un’insalata di pomodori.

CONSERVAZIONE

Se ne preparate in abbondanza, una volta fritte e fredde, potete congelarle. Vi basterà porle su di un vassoio, riporlo in congelatore e una volta congelate, trasferirle in sacchetti gelo. Al momento di mangiarle passarle in forno qualche minuto.

VARIANTE

Per una cottura più leggera e salutare potete cuocerle in forno a 180° per 20-25 minuti.

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