Polpette di zucchine e carote al forno

Le polpette zucchine e carote al forno sono un secondo piatto sano, goloso, senza fritture e dunque genuino, che piacerà a tutti, bambini compresi. Ottime da mangiarsi calde anche fredde hanno il loro perchè e sono quindi ottime anche da portare in tavola nelle calde giornate estive.

 

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Polpette zucchine

Polpette zucchine e carote al forno

Ingredienti 

2 zucchine grandi

2 carote medie

1/2 cipolla bianca

1 uovo

50 g di parmigiano

Pangrattato q.b.

Prezzemolo q.b.

Sale e pepe nero q.b.

 

 

Procedimento 
Per iniziare fate rosolare la cipolla in una padella con l’olio, fino a farle appassire. Lavate e mondate le zucchine e le carote.

Grattugiate le zucchine a julienne e mettetele in una ciotola cospargendole di sale , in modo che perdano l’acqua.

Nel frattempo grattugiare anche le carole e metterle in una terrina. Trascorsi 5 minuti strizzate per bene le zucchine ed unitele alle carote e alla cipolla. Unite l’uovo, il prezzemolo sminuzzato, sale, pepe e amalgamate.

Sempre continuando a mescolare aggiungete il pangrattato e i parmigiano fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.

Ponete l’impasto ottenuto in frigorifero per 30 minuti, questo procedimento vi permetterà di rendere l’impasto più compatto e lavorabile.

Foderate una placca da forno con della carta forno unta leggermente con dell’olio.

Disponete sopra le polpette a cui avrete dato la forma che più preferite ed infornate a forno già caldo, per 20/25 minuti a 200°.

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