Polpette zucchine e carote al forno

Polpette zucchine e carote al forno

Le POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE AL FORNO sono un antipasto o secondo piatto veloce, goloso, senza frittura e dunque genuino, che piacerà a tutti, bambini compresi. Ottime da mangiarsi calde, anche fredde hanno il loro perché e sono quindi ideali anche da portare in tavola nelle calde giornate estive, magari preparate un po’ in anticipo.
La forma e soprattutto i colori le rendono molto appetibili anche ai più piccoli, che, come si sa, non amano particolarmente mangiare le verdure. Ma il loro punto di forza è la croccante crosticina esterna che racchiude un morbido e dolce impasto, delicato ma davvero goloso.
Insomma, un modo simpatico ed allegro per mangiare le verdure e per offrire un’alternativa davvero buonissima delle tradizionali polpette ai nostri amici vegetariani.

polpette zucchine e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (grandi)
  • 2carote
  • Mezzacipolla
  • 1uovo (medio)
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.pangrattato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. Preparare queste deliziose POLPETTE ZUCCHINE E CAROTE è davvero semplicissimo nonché veloce.

    Per iniziare fate rosolare la cipolla in una padella con l’olio, fino a farle appassire. Lavate e mondate le zucchine e le carote.

    Grattugiate le zucchine a julienne e mettetele in una ciotola cospargendole di sale , in modo che perdano l’acqua.

  2. Nel frattempo grattugiare anche le carole e metterle in una terrina. Trascorsi 15 minuti strizzate per bene le zucchine ed unitele alle carote e alla cipolla. Unite l’uovo, il prezzemolo sminuzzato, sale, pepe e amalgamate.

    Sempre continuando a mescolare aggiungete il pangrattato e il parmigiano fino ad ottenere un composto abbastanza sodo.

    Ponete l’impasto ottenuto in frigorifero per 30 minuti, questo procedimento vi permetterà di rendere l’impasto più compatto e lavorabile.

  3. Foderate una placca da forno con della carta forno e ungetela con un filo d’olio.

    Disponetevi sopra le polpette a cui avrete dato la forma che più preferite ed infornate a forno già caldo e statico a 200° e cuocete per 20-25 minuti.

    Sfornate e gustatevi le polpette ben calde accompagnandole con ciò che più vi ispira.

  4. Se ne preparate in abbondanza potete anche congelarle da cotte e passarle in forno direttamente da congelate per 15 minuti a 180°.

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