Polpette di verdure con cuore filante

Le polpette di verdure con cuore filante sono un’assoluta delizia. Le ho fatte più volte, e ogni volta è stato un tripudio di sapori profumi e consistenze. Ottime come secondo piatto accompagnato da insalata o una crema di yogurt, si prestano bene anche come finger food o antipasto.

 

Seguimi anche su FACEBOOK

polpette di verdure

Polpette di verdure con cuore filante

Ingredienti per 8 polpette
2 grosse zucchine

2 carote

2 fette di pane raffermo (la mollica)

1 tuorlo

Caciocavallo q.b.

50 g di Parmigiano

Olio EVO

Sale e pepe q.b.

 

 

Per la panatura

1 albume

Farina q.b.

Pangrattato q.b.

 

 

Per friggere

Olio di semi di arachide

 

 

Procedimento

Come prima cosa lavate e mondate le verdure. Grattugiate le zucchine a listarelle, cospargetele con un pizzico di sale fino e lasciatele riposare per 10 minuti. Questa procedura servirà per far perdere alle zucchine l’acqua in eccesso.

Prendete la mollica di pane e ammollatela con il latte fino a che non si ammorbidisce.

Nel frattempo grattugiate allo stesso modo le carote e fatele saltare velocemente in padella con un filo d’olio. Tenete da parte.

Ora prendete le zucchine, strizzatele per bene, e saltate anche queste in padella con olio per 3-4 minuti. Salate e pepate leggermente.

In una ciotola capiente unite le zucchine, le carote, il pane ammollato e ben strizzato, il tuorlo, il parmigiano e il pangrattato. Amalgamate il tutto, aggiustando se necessario di sale e pepe.

Ponete in frigo per 20 minuti.

Una volta trascorso il tempo di riposo, procedete con la composizione delle polpette. Prendete una manciata di composto, appiattitela con il palmo della mano e inserite al centro un cubetto di caciocavallo. Richiudete per bene. Procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.

Ora procedete con la panatura. Passate le polpette nella farina, quindi nell’albume e per ultimo nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio di semi fino a doratura. Scolatele su carta assorbente e servite

polpette di verdure4

Potete accompagnare le polpette di verdure con cuore filante con un insalata o con dello yogurt greco con cipollotto e menta.

Precedente Crostata di mele e amaretti in sfoglia Successivo Torta yogurt fichi e mandorle