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Polpette di verdure con cuore filante

polpette di verdure

Le POLPETTE DI VERDURE CON CUORE FILANTE sono un’assoluta delizia: ottime come secondo piatto, accompagnate da insalata o da una crema di yogurt, sono perfette anche come finger food o gustoso antipasto.

Pur essendo davvero facilissime da preparare, con ingredienti semplici e alla portata di tutti, queste polpette sono un vero tripudio di sapori, profumi e consistenze. La dolcezza di carote e zucchine, grattugiate e rese quasi cremose, si sposa a meraviglia con il gustoso parmigiano e con il croccante involucro esterno. A coronare queste delizie è il cuore di mozzarella, filante e goloso.

polpette di verdure
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Impasto delle polpette

  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Uova (media)
  • 2 fette Pane bianco in cassetta
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Latte

Panatura

  • 2 Uova
  • q.b. Farina
  • q.b. Pangrattato
  • 1 pizzico Sale

Per friggere

  • 300 ml Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Come prima cosa lavate e mondate le verdure. Grattugiate le zucchine a listarelle, cospargetele con un pizzico di sale fino e lasciatele riposare per 10 minuti. Questa procedura per far perdere alle zucchine l’acqua in eccesso. Prendete quindi le fette di pane bianco e ammollate con il latte fino a che non si ammorbidisce.

    Nel frattempo grattugiate allo stesso modo delle zucchine anche le carote e fatele saltare velocemente in padella con un filo d’olio. Tenetele quindi da parte.

  2. Ora prendete le zucchine, strizzatele per bene e saltate anche queste in padella con olio per 3-4 minuti fino a farle asciugare. Salate e pepate leggermente.

    In una ciotola capiente unite le zucchine e le carote fredde, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Amalgamate il tutto e aggiustate di sale e pepe.

    Coprite la ciotola con della pellicola e ponete in frigo a riposare per 20 minuti.

  3. Una volta trascorso il tempo di riposo, procedete con la composizione delle polpette. Prendete una manciata di composto, appiattitela con il palmo della mano e inserite al centro un cubetto di mozzarella.

    Richiudete per bene e procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.

  4. Ora procedete con la panatura. Passate le polpette nella farina, quindi nelle uova e per ultimo nel pangrattato. Quindi ripassatele nell’uovo e poi nel pangrattato per una seconda panatura, che le renderà straordinariamente croccanti.

    Friggete le polpette in abbondante olio fino alla loro perfetta doratura. Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde.

    Se volete, potete accompagnare le polpette di verdure con cuore filante con una fresca insalatina o con una salsa a base di yogurt greco, cipollotto e menta. Una meraviglia!

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Note

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