Le POLPETTE DI VERDURE CON CUORE FILANTE sono un’assoluta delizia: ottime come secondo piatto, accompagnate da insalata o da una crema di yogurt, sono perfette anche come finger food o gustoso antipasto. Pur essendo davvero facilissime da preparare, con ingredienti semplici e alla portata di tutti, queste polpette sono un vero tripudio di sapori, profumi e consistenze. La dolcezza di carote e zucchine, grattugiate e rese quasi cremose, si sposa a meraviglia con il gustoso parmigiano e con il croccante involucro esterno. A coronare queste delizie è il cuore di mozzarella, filante e goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Impasto delle polpette
- 2Zucchine
- 2Carote
- 1Uova (media)
- 2 fettePane bianco in cassetta
- 2 cucchiaiPangrattato
- 50 gParmigiano reggiano
- 100 gMozzarella
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Latte
Panatura
- 2Uova
- q.b.Farina
- q.b.Pangrattato
- 1 pizzicoSale
Per friggere
- 300 mlOlio di semi di arachide
Preparazione
Come prima cosa lavate e mondate le verdure. Grattugiate le zucchine a listarelle, cospargetele con un pizzico di sale fino e lasciatele riposare per 10 minuti. Questa procedura per far perdere alle zucchine l’acqua in eccesso. Prendete quindi le fette di pane bianco e ammollate con il latte fino a che non si ammorbidisce. Nel frattempo grattugiate allo stesso modo delle zucchine anche le carote e fatele saltare velocemente in padella con un filo d’olio. Tenetele quindi da parte.
Ora prendete le zucchine, strizzatele per bene e saltate anche queste in padella con olio per 3-4 minuti fino a farle asciugare. Salate e pepate leggermente. In una ciotola capiente unite le zucchine e le carote fredde, il pane ammollato nel latte e ben strizzato, l’uovo, il parmigiano e il pangrattato. Amalgamate il tutto e aggiustate di sale e pepe. Coprite la ciotola con della pellicola e ponete in frigo a riposare per 20 minuti.
Una volta trascorso il tempo di riposo, procedete con la composizione delle polpette. Prendete una manciata di composto, appiattitela con il palmo della mano e inserite al centro un cubetto di mozzarella. Richiudete per bene e procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.
Ora procedete con la panatura. Passate le polpette nella farina, quindi nelle uova e per ultimo nel pangrattato. Quindi ripassatele nell’uovo e poi nel pangrattato per una seconda panatura, che le renderà straordinariamente croccanti. Friggete le polpette in abbondante olio fino alla loro perfetta doratura.
Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde. Se volete, potete accompagnare le polpette di verdure con cuore filante con una fresca insalatina o con una salsa a base di yogurt greco, cipollotto e menta. Una meraviglia!
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