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Plumcake banane e barrette kinder

plumcake banane e barrette kinder

Il PLUMCAKE BANANE E BARRETTE KINDER è un golosissimo dolce da forno, senza uova, morbido e pieno di gusto, perfetto per iniziare la giornata con una buona carica di energia o per una allegra pausa durante la giornata. Un dolce che farà impazzire i vostri bimbi ma, ne sono sicuro, non lascerà indifferenti neppure molti adulti…

Questo dolce è un perfetto mix tra le dolci e cremose banane mature e le barrette di cioccolato più famose e amate.

Banane e cioccolato sono una combinazione di gusti perfetta, così come ideale è il gioco delle consistenze, tra l’impasto morbido del plumcake e il ripieno più croccante, ma dal cuore cremoso. Insomma, davvero tutto perfetto.

plumcake banane e barrette kinder
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40-45 minuti
  • Porzioni:
    6-8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero
  • 2 Banane (mature)
  • 150 g Latte
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 10-12 Barrette kinder
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. In una ciotola ponete  il latte, l’olio, le banane che avrete schiacciato per bene con una forchetta e mescolate il tutto con vigore. Le banane dovranno essere sane ma ben mature, in modo da sprigionare la loro dolcezza e donare cremosità al preparato.

  2. In un’altra ciotola più grande mettete poi tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, lievito setacciato e un pizzico di sale.

    Amalgamateli per bene e poi versate a poco a poco il composto liquido in questa ciotola, mescolando con un cucchiaio in modo da incorporare bene i liquidi, ma senza rendere troppo omogeneo l’impasto, che dovrà rimanere compatto ma un po’ granuloso.

  3. Imburrate e infarinate per bene un stampo da plumcake (oppure foderatelo di carta da forno) e versate metà dell’impasto.

    Ponete quindi le barrette kinder al centro dello stampo e versatevi sopra il rimanente impasto, in modo che rimangano a metà del dolce.

    Versate, infine, sopra al dolce le gocce di cioccolato fondente, in modo da guarnirlo in modo omogeneo.

  4. Infornate il plumcake in forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per circa 40-45 minuti facendo, come sempre, la prova dello stecchino per verificarne la perfetta cottura.

    Il dolce può essere servito ancora tiepido, con il cioccolato cremoso, oppure freddo. Si conserva 2 o 3 giorni, se riposto in contenitore ben chiuso, e posto in frigorifero.

  5. Ma dubito riuscirete a salvarlo per più di poche ore dalle grinfie di grandi e piccini golosi della vostra famiglia…

     

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