Pasta panna speck e pistacchi

Pasta panna speck e pistacchi

La PASTA PANNA SPECK E PISTACCHI è un primo piatto semplice, cremoso e tanto saporito che si prepara in soli 15 minuti. Un primo gustoso ed insieme anche un po’ raffinato, perfetto per un pranzo nei giorni festivi.
Gli ingredienti si amalgamano a meraviglia: lo speck sapido e leggermente affumicato, i pistacchi profumati e croccanti e la panna, che amalgama il tutto donando una straordinaria cremosità. Io non la uso spesso, ma questo è uno di quei piatti in cui davvero fa la differenza.
Ognuno ha il suo formato di pasta del cuore, ma per questo piatto vi raccomando una pasta corta che raccolga bene il sugo. Io ho scelto i gnocchetti sardi, che hanno un’ottima tenuta di cottura e si sposano a meraviglia con la salsa golosa. Provate e fatemi sapere.

pasta panna speck e pistacchi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 380 gPasta
  • 120 gSpeck (in una fetta)
  • 250 mlPanna fresca liquida
  • 1 bicchiereLatte
  • 40 gPistacchi
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • 11/3Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Preparare la PASTA PANNA SPECK E PISTACCHI è un vero gioco da ragazzi facile e veloce.

    Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare a fuoco dolce in padella con un filo d’olio. Unite lo speck a dadini e cuocete per qualche minuto fino a che il suo grasso non sarà diventato trasparente.

  2. Sfumate con il vino e una volta evaporata la parte alcolica unite la panna e il latte.

    Fate ridurre leggermente la salsa e aggiustate di sale e pepe.

    Intanto lessate la pasta in acqua bollente salata. Quando sarà quasi arrivata a cottura scolatela direttamente nella padella con il condimento.

  3. Aggiungete un mestolo o due dell’ acqua di bollitura e portate a cottura.

    A fuoco spento aggiungete i pistacchi tritati finemente al coltello e mantecate.

    Servite la PASTA PANNA SPECK E PISTACCHI ben calda per non farla asciugare troppo.

4,9 / 5
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