Panini dolci con gocce di cioccolato

Panini dolci con gocce di cioccolato

PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO  morbidi e golosi sono ideali da gustare la mattina a colazione o per la merenda pomeridiana, La preparazione richiede un po di tempo per via delle lievitazioni, ma il risultato vi ripagherà della fatica, perché avrete dei panini soffici, più leggeri rispetto alle ricette che girano in rete perché senza burro, sani, nutrienti e golosissimi. Vedrete che una volta messi sotto i denti non troverete differenze da quelli in commercio, anzi non vedrete l’ora di rimettere le mani in pasta e prepararne degli altri, magari con qualche variante. Ma vediamo cosa occorre per preparare questi deliziosi panini dolci. Buona lettura e buona preparazione.

panini dolci con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gFarina Manitoba
  • 170 gFarina 00
  • 60 gZucchero
  • 130 mlLatte (tiepido)
  • 60 gacqua (tiepida)
  • 12 glievito di birra fresco
  • 60 gburro (morbido)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 75 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 gsale

FINITURA

  • 1tuorlo
  • 3 cucchiailatte

Preparazione

  1. La preparazione dei PANINI DOLCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO è molto facile.

    Scaldate il latte e l’acqua e scioglietevi il lievito di birra. In una ciotola o nel vaso della planetaria ponete le farine, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e il lievito sciolto nei liquidi.

    Mescolate il tutto per 10 minuti quindi unite il sale e il burro morbido pochi fiocchi alla volta, unendo il seguente solo quando il precedente è stato assorbito.

  2. panini dolci al cioccolato
  3. panini dolci al cioccolato
  4. Incorporato bene il burro aggiungete le gocce di cioccolato infarinate ed inglobatele. Vi suggerisco di passarle in congelatore per 30 minuti prima di inserirle nell’impasto, in modo tale da non farle sciogliere dentro di esso durante la lievitazione.

    Dovrete ottenere un panetto omogeneo e morbido. Trasferitelo in una ciotola pulita, coprite con la pellicola, e lasciate lievitare per 2 ore.

  5. panini dolci al cioccolato
  6. Quanto l’impasto è lievitato rovesciatelo, delicatamente, su un piano di lavoro senza farlo sgonfiare.

    Prelevate dei pezzi di impasto da 50 g, fate qualche piega e formate delle palline.

    Ponetele su una teglia da forno ricoperta con l’apposita carta, ben distanziate tra loro, quindi coprite con la pellicola e lasciate lievitare ancora per 1 ora. A fine lievitazione i pangoccioli devono risultare belli gonfi. Spennellate delicatamente la superficie con il tuorlo miscelato al latte.

  7. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti circa.

    Una volta pronti, sfornateli e lasciate raffreddare su una gratella prima di mangiarli, ammesso che riusciate ad aspettare.

  8. CONSIGLI

    Per mantenere la morbidezza e la fragranza dei panini, subito dopo il raffreddamento, riponeteli in sacchetti di plastica per alimenti chiudendoli per bene. Ricordate che l’aria aperta è nemica della morbidezza. In questo modo si conservano perfettamente 3 giorni.

Note

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