Muffin alla zucca con cuore di Nutella

Muffin alla zucca con cuore di Nutella

I MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE DI NUTELLA sono dei dolcetti sofficissimi, dal cuore cremoso alla Nutella, preparati senza l’utilizzo del burro e quindi anche non eccessivamente calorici.
Facili da preparare sono ottimi da mangiare a colazione, accompagnati da lette, caffè, te o a merenda.  Anche se di origine americana, i muffin, fanno ormai parte della nostra colazione o delle nostre merende. Vista la presenza della zucca rientrano nelle ricette dolci per Halloween ma non solo.

muffin alla zucca con cuore di nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gzucca mantovana (peso della sola polpa)
  • 250 gfarina 00
  • 2uova (medie)
  • 100 gzucchero di canna
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 90 mllatte
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Per preparare i MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE DI NUTELLA come prima cosa mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm.

    Ponetela in mezzo a due fogli di carta di alluminio, formate un cartoccio e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200°.

  2. Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare.

    Una volta fredda schiacciatela con una forchetta o frullatela al mixer.

    Intanto su di un vassoio ricoperto di carta forno fate tanti mucchietti di Nutella, 1 cucchiaino abbondante, e mettetelo in congelatore per 20 minuti.

  3. Nel frattempo in una ciotola capiente ponete la farina con il lievito setacciati e unite lo zucchero e la cannella.

    In un’altra ciotola sbattere leggermente, con un frusta a mano, le uova con il latte e l’olio. Quindi unite la purea di zucca.

    A questo punto amalgamate i due composti aiutandovi con una spatola. Se il composto vi sembra troppo liquido unite 1 cucchiaio ulteriore di farina. Il composto dovrà comunque essere abbastanza morbido.

  4. Riempite per metà gli stampini per muffin, al centro mettete un cucchiaino di Nutella surgelata e ricoprite con altro impasto fino ad arrivare quasi al bordo del pirottino.

    Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

    Lasciateli raffreddare completamente e serviteli cosparsi se lo desiderate con dello zucchero a velo.

4,9 / 5
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