Muffin alla zucca con cuore di Nutella

I MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE DI NUTELLA sono dei dolcetti sofficissimi, dal cuore cremoso di crema al cioccolato, preparati senza l’utilizzo del burro e quindi anche non eccessivamente calorici.

Facili da preparare sono ottimi da mangiare a colazione, accompagnati da lette, caffè, te o a merenda.  Anche se di origine americana, i muffin, fanno ormai parte della nostra colazione o delle nostre merende. Vista la presenza della zucca rientrano nelle ricette dolci per Halloween ma non solo.

 

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muffin alla zucca con cuore di nutellaMuffin alla zucca con cuore di Nutella

 

Ingredienti per 12 muffin

250 g di polpa di Zucca Mantovana

250 g di Farina 00

2 uova medie

100 g Zucchero di Canna

1 Bustina di Lievito

90 ml di Latte

90 ml di Olio di semi di girasole

1 Cucchiaino di Cannella

Nutella

 

Procedimento

Per preparare i MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE DI NUTELLA come prima cosa mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm.

Ponetela in mezzo a due fogli di carta di alluminio, formate un cartoccio e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200°.

Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare.

Una volta fredda schiacciatela con una forchetta o frullatela al mixer.

Intanto su di un vassoio ricoperto di carta forno fate tanti mucchietti di Nutella, 1 cucchiaino abbondante, e mettetelo in congelatore per 20 minuti.

Nel frattempo in una ciotola capiente ponete la farina con il lievito setacciati e unite lo zucchero e la cannella.

In un’altra ciotola sbattere leggermente, con un frusta a mano, le uova con il latte e l’olio. Quindi unite la purea di zucca.

A questo punto amalgamate i due composti aiutandovi con una spatola. Se il composto vi sembra troppo liquido unite 1 cucchiaio ulteriore di farina. Il composto dovrà comunque essere abbastanza morbido.

Riempite per metà gli stampini per muffin, al centro mettete un cucchiaino di Nutella surgelata e ricoprite con altro impasto fino ad arrivare quasi al bordo del pirottino.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente e serviteli cosparsi se lo desiderate con dello zucchero a velo.

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2 commenti su “Muffin alla zucca con cuore di Nutella

    • cuochinprogress il said:

      Ciao Tina, la crema al cioccolato è niente altro che crema al cacao supra spalmabile già pronta

I commenti sono chiusi.