I MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE DI NUTELLA sono dei dolcetti sofficissimi, dal cuore cremoso alla Nutella, preparati senza l’utilizzo del burro e quindi anche non eccessivamente calorici.
Facili da preparare sono ottimi da mangiare a colazione, accompagnati da lette, caffè, te o a merenda. Anche se di origine americana, i muffin, fanno ormai parte della nostra colazione o delle nostre merende. Vista la presenza della zucca rientrano nelle ricette dolci per Halloween ma non solo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gzucca mantovana (peso della sola polpa)
- 250 gfarina 00
- 2uova (medie)
- 100 gzucchero di canna
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 90 mllatte
- 90 mlolio di semi di girasole
- 1 cucchiainocannella in polvere
- q.b.Nutella®
Preparazione
Per preparare i MUFFIN ALLA ZUCCA CON CUORE DI NUTELLA come prima cosa mondate e lavate la zucca, privatela della scorza e dei semi, quindi tagliatela a fette dello spessore di circa 2-3 cm.
Ponetela in mezzo a due fogli di carta di alluminio, formate un cartoccio e mettetela in forno a cuocere per 1 ora a 200°.
Quando la zucca si sarà ammorbidita, toglietela dal forno, aprite il cartoccio e lasciatela raffreddare.
Una volta fredda schiacciatela con una forchetta o frullatela al mixer.
Intanto su di un vassoio ricoperto di carta forno fate tanti mucchietti di Nutella, 1 cucchiaino abbondante, e mettetelo in congelatore per 20 minuti.
Nel frattempo in una ciotola capiente ponete la farina con il lievito setacciati e unite lo zucchero e la cannella.
In un’altra ciotola sbattere leggermente, con un frusta a mano, le uova con il latte e l’olio. Quindi unite la purea di zucca.
A questo punto amalgamate i due composti aiutandovi con una spatola. Se il composto vi sembra troppo liquido unite 1 cucchiaio ulteriore di farina. Il composto dovrà comunque essere abbastanza morbido.
Riempite per metà gli stampini per muffin, al centro mettete un cucchiaino di Nutella surgelata e ricoprite con altro impasto fino ad arrivare quasi al bordo del pirottino.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e serviteli cosparsi se lo desiderate con dello zucchero a velo.
Si potrebbe avere anche la ricetta della crema al cioccolato? Grazie
Ciao Tina, la crema al cioccolato è niente altro che crema al cacao supra spalmabile già pronta