Le LINGUINE ALLA CREMA DI CARCIOFI E GAMBERI sono un primo delicato e goloso, perfetto da servire in tante occasioni, anche importanti, sempre riscontrando un grande successo. E’ un piatto semplice da preparare, che non richiede troppo tempo e sicuramente è alla portata anche di cuochi improvvisati, a patto di seguire attentamente la ricetta.
La particolarità di queste linguine – vi consiglio infatti di usare quest’ottima pasta lunga, ideale con i sughi di mare – sta nell’abbinamento di due ingredienti, entrambi delicati e con retrogusti particolari, che si sposano a meraviglia. Se da sempre i piatti terra-mare sono un classico della cucina mediterranea, questo è proprio unico, perché ha un gusto persistente e un profumo delicato e delizioso.
Insomma, con pochi ingredienti e senza fatica potrete avere una vera delizia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 380 gLinguine
- 2Carciofi (grandi)
- 500 gGamberi
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 mazzettoPrezzemolo
- 1limone
PER LE LINGUINE ALLA CREMA DI CARCIOFI E GAMBERI VI SERVIRA’
- 1 Tegame
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Mixer
PREPARAZIONE LINGUINE ALLA CREMA DI CARCIOFI E GAMBERI
Mondate i carciofi eliminando gran parte del gambo, le foglie esterne più dure e le punte. Quindi tagliateli a metà ed eliminate il fieno.
Tagliateli ulteriormente a spicchi e poneteli in acqua e limone.
In una padella capiente ponete un filo d’olio e insaporitelo con lo spicchio di aglio.
Unite i carciofi e fateli rosolare a fuoco medio. Sfumate con il vino e una volta evaporato aggiustate di sale, unite un bicchiere di acqua e fate cuocere per 10 minuti o fino a che non risulteranno morbidi.
Una volta pronti, eliminate l’aglio e poneteli nel boccale del mixer. Unite un’altro bicchiere di acqua e frullateli fino ad ottenere una crema omogenea.
Rimettete quindi la crema in padella.
Pulite i gamberi privandoli del carapace e dell’intestino. Tagliateli a rondelle e fateli saltare in padella con dell’olio per 1 minuto aggiustando di sale e pepe.
Quindi uniteli alla crema di carciofi e fate insaporire per qualche minuto.
Lessate la pasta, scolatela al dente e ponetela nella padella con il condimento assieme ad un mestolo della sua acqua di cottura. Unite il prezzemolo tritato e portate a cottura.
Impiattate le vostre linguine alla crema di carciofi e gamberi e gustatele ben calde.
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