Lamington

Il LAMINGTON è un dolce di origine australiana. Consiste in quadrotti di pan di Spagna rivestiti prima con uno strato di cioccolato e cocco disidratato.

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lamington

Lamington

 

Ingredienti 

300 g di farina

2 cucchiaini di lievito in polvere

1/4 di cucchiaino di sale marino

2 uova grandi

115 g di burro a temperatura ambiente

165 g di zucchero

1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro

120 ml di latte

240 g di zucchero a velo

40 g di cacao

3 cucchiai di burro

120 ml di latte

 

Per decorare

250 g di farina di cocco

 

 

Procedimento

Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrate leggermente una tortiera quadrata (va bene anche la leccarda del forno, ricoperta di carta forno), e mettere da parte.
In una grande ciotola, setacciare insieme la farina, il lievito e il sale . Mettere da parte.
In una ciotola a parte, montare a crema il burro e lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
Aggiungere le uova una alla volta al composto di burro / zucchero. Sbattere bene dopo l’aggiunta di ciascun uovo.
Aggiungere la vaniglia al composto e amalgamare.
Quindi, usare una spatola per aggiungere alternativamente la farina e il latte, in tre aggiunte, iniziando e finendo con la farina.
Stendere l’impasto nella tortiera, facendo attenzione che sia distribuito uniformemente.
Cuocere in forno per circa 30 minuti. Testare il centro della torta con uno stecchino e assicurarsi che esce pulito.
Lasciare raffreddare la torta nella teglia per circa 5 minuti e poi capovolgerlo su una gratella a raffreddare.
Una volta che la torta si è raffreddata tagliarla in quadrati di dimensione desiderata e metterli in un contenitore ermetico. Porre il recipiente in frigorifero per almeno 2 ore o tutta la notte.
Per la glassa: mettere lo zucchero a velo, cacao in polvere, burro e latte a sciogliere a bagnomaria.
Lavorare l’impasto fino a che non diventa liscio.

Far intiepidire la glassa e, uno alla volta con l’aiuto di una pinza da carne, immergere i quadrotti di torta bagnando bene i tutti i lati nella glassa al cioccolato. Disporre la farina di cocco disidratato su un piatto piano e subito dopo il bagno nella glassa di cioccolato, rotolare i lamington nel cocco grattugiato.

Riporre in frigo per 1 oretta poi disporre i quadrotti cioccolato e cocco su un piatto da portata e portare in tavola.

Le Lamingtons possono essere conservati in un contenitore ermetico per 5 giorni.

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