Crea sito

Involtini di prosciutto e caprino

involtini di prosciutto

Gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO E CAPRINO sono un antipasto fresco, facile e molto veloce da preparare. Sono l’ideale da servire nella calde giornate estive, per aprire una cena tra amici, come completamento di un buffet o perché no da portarsi in spiaggia.

L’affumicatura tipica del prosciutto di Praga si sposa alla perfezione con il gusto delicato della farcia a base di formaggio, prezzemolo e erba cipollina, rendendo questi involtini una vera e propria leccornia.

 

involtini di prosciutto
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Caprino
  • 8 fette Prosciutto cotto di praga
  • 10 Pomodorini
  • 2 Uova sode
  • 50 g Olive verdi in salamoia
  • 1 Finocchi
  • mazzetti Prezzemolo
  • q.b. Erba cipollina
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. involtini di prosciutto

    Preparare gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO DI PRAGA E CAPRINO è semplice e veloce.

    Ponete il formaggio caprino in una ciotola e lavoratelo a crema con il prezzemolo e l’erba cipollina sminuzzati.

  2. Disponete le fette di prosciutto di Praga su di un tagliere ( se sono troppo grandi dividetele a metà) e, aiutandovi con un cucchiaio o una sac a poche disponete al centro una striscia di composto.

  3. Arrotolate le fette su se stesse, a formare gli involtini, fino a terminare gli ingredienti.

    Intanto fate bollire le uova per 7 minuti.

    Lavate il finocchio e tagliatelo finemente. Quindi conditelo con un filo d’olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.

  4. Ponete sul piatto di portata il finocchio condito. Adagiatevi sopra gli involtini, decorate con i pomodorini tagliati a metà, le uova sode a spicchi e le olive a rondelle.

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.