Le ZUCCHINE GRATINATE sono un contorno vegetariano semplice e veloce, perfetto per accompagnare secondi di carne , di pesce, da inserire nelle vostre insalate o anche da mangiare così come sono. Per prepararle bastano davvero pochissimi ingredienti e di facile reperibilità. Questa ricetta è la dimostrazione che il cibo sano può essere anche molto goloso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine grandi
- 50 gParmigiano reggiano
- 1 cucchiaioPangrattato
- 60 gGherigli di noci
- 6 foglieMenta
- 10 foglieBasilico
- 1 mazzettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Per preparare le ZUCCHINE GRATINATE, ponete nel boccale del mixer, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, i gherigli di noci e le erbe aromatiche lavate e ben asciugate, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero fresco. Azionate il mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.
Lavate le zucchine, mondatele delle estremità, quindi tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza e poi in quarti. Eliminate se lo desiderate anche la parte bianca dove sono presente i semi. Foderate una pirofila da forno con l’apposita carta quindi disponetevi i bastoncini di zucchine affiancandole per bene. Irroratele con l’olio extravergine d’oliva e disponete in superficie la panure precedentemente ottenuta.
Infornate a forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15 minuti. Quindi passate alla modalità grill per altri 5 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben gratinate in superficie. Sfornate le vostre zucchine gratinate e gustatele calde o tiepide, accompagnandole magari a della carne o a del pesce.