Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

Le ZUCCHINE GRATINATE sono un contorno vegetariano semplice e veloce, perfetto per accompagnare secondi di carne , di pesce, da inserire nelle vostre insalate o anche da mangiare così come sono. Per prepararle bastano davvero pochissimi ingredienti e di facile reperibilità. Questa ricetta è la dimostrazione che il cibo sano può essere anche molto goloso.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Zucchine grandi
  • 50 gParmigiano reggiano
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • 60 gGherigli di noci
  • 6 foglieMenta
  • 10 foglieBasilico
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Per preparare le ZUCCHINE GRATINATE, ponete nel boccale del mixer, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, i gherigli di noci e le erbe aromatiche lavate e ben asciugate, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero fresco. Azionate il mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.

  2. zucchine gratinate
  3. Lavate le zucchine, mondatele delle estremità, quindi tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza e poi in quarti. Eliminate se lo desiderate anche la parte bianca dove sono presente i semi. Foderate una pirofila da forno con l’apposita carta quindi disponetevi i bastoncini di zucchine affiancandole per bene. Irroratele con l’olio extravergine d’oliva e disponete in superficie la panure precedentemente ottenuta.

  4. zucchine gratinate
  5. Infornate a forno già caldo a 180° e fate cuocere per 15 minuti. Quindi passate alla modalità grill per altri 5 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben gratinate in superficie. Sfornate le vostre zucchine gratinate e gustatele calde o tiepide, accompagnandole magari a della carne o a del pesce.

Note

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