La CIAMBELLA 6 VASETTI DI MELE E MIRTILLI, soffice e profumatissima è ideale per una prima colazione energetica o per una merenda sana e golosa. Senza utilizzare la bilancia, ma con un solo vasetto, realizzerete in poco tempo una torta che vi porterà, anche rimanendo in città, sui monti del Trentino. Mele e mirtilli, connubio perfetto, donano alla ciambella freschezza e un gusto unico. Provatelo, mi raccomando.
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 244,65 (Kcal)
- Carboidrati 34,27 (g) di cui Zuccheri 16,03 (g)
- Proteine 4,37 (g)
- Grassi 11,06 (g) di cui saturi 1,49 (g)di cui insaturi 8,99 (g)
- Fibre 1,00 (g)
- Sodio 16,90 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 85 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 125 gYogurt greco 0% di grassi (o bianco)
- 3uova (medie a temperatura ambiente)
- Zucchero (1 vasetto)
- Farina 00 (2vasetti)
- Fecola di patate (1 vasetto)
- Olio di semi di girasole (1 vasetto)
- 16 gLievito in polvere per dolci
- 2mele Golden
- 125 gMirtilli
- Scorza di limone
Preparazione
Per preparare questa buonissima CIAMBELLA 6 VASETTI DI MELE E MIRTILLI non vi occorre nessuna bilancia ma solo il vasetto dello yogurt. Per iniziare preparate tutti gli ingredienti misurandoli per l’appunto con il vasetto. Quando tutto è pronto iniziate con la preparazione della CIAMBELLA 6 VASETTI DI MELE E MIRTILLI.
In una ciotola capiente o nel boccale della planetaria ponete le uova (meglio se a temperatura ambiente in modo che montino meglio), aggiungete poco alla volta lo zucchero e montatele fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite la scorza di limone, lo yogurt e amalgamate.
Unite anche l’olio di semi a filo in modo da dare tempo al composto di amalgamarlo perfettamente. Non appena l’olio sarà ben incorporato aggiungete anche le polveri, farina, fecola e lievito, setacciate poco alla volta.
In ultimo aggiungete 2 mele private della buccia e tagliate a dadi non troppo piccoli e i mirtilli infarinati in maniera da non farli andare tutti sul fondo del dolce.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versate il composto e livellatelo.
Infornate a forno statico già caldo a 180° e cuocete per 50 minuti circa. Verificate la cottura con la classica prova stecchino.
Se vedete che la superficie della torta tende a scurire troppo coprite lo stampo con un foglio di carta alluminio. Sfornate il dolce e una volta freddo sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.