PATATE E PEPERONI o Pipi e patati

PATATE E PEPERONI o Pipi e patati

PATATE E PEPERONI o PIPI E PATATI sono un piatto tipico della tradizione calabrese, molto semplice ma gustoso se gli ingredienti sono di qualità, con peperoni e patate cotte in padella nell’olio, quasi fritti. La ricetta originale prevede anche l’aggiunta della cipolla di tropea, io però memore di come me le preparava mia mamma da bambino non l’ho messa. Oggi patate e peperoni vengono serviti prevalentemente come antipasto o come contorno per pietanze di carne. Una volta invece, i contadini ci farcivano i panini da portarsi come pranzo durante il lavoro nei campi. Per una versione più leggera, si può cucinare pipi e patate anche al forno.  

patate e peperoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgPatate
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale fino

Preparazione

  1. Preparare queste deliziose PATATE E PEPERONI è come vedrete semplice e veloce. Pelate le patate, tagliatele a metà a da cui ricavate degli spicci spessi. Lavate, mondate i peperoni, privandoli dei semi interni e tagliateli della stessa dimensione delle patate.

  2. In una padella capiente mettete a scaldare abbondante olio a fiamma media. Appena l’olio sarà abbastanza caldo aggiungete le patate e fatele indorare da entrambi i lati in modo da creare una crosticina esterna che le renderà ancora più appetitose. Quindi unite i peperoni, aggiustate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti coprendo con un coperchio.

  3. Con l’aiuto di una schiumarola scolate dall’olio in eccesso le vostre PATATE E PEPERONI e mangiatele calde e fumanti. Se dovessero avanzare non preoccupatevi, conservatele in forno o in frigo (se fa troppo caldo); da freddo saranno ancora più buone da mangiare.

Note

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