Cestini di pane con zucchine e speck

Cestini di pane con zucchine e speck

I CESTINI DI PANE CON ZUCCHINE E SPECK sono piccoli ma prelibati bocconcini, perfetti sia da servire con l’aperitivo, sia come piccolo antipasto in un pranzo festivo. In tutti i casi ottengono sempre un grande successo e, pur nella loro semplicità, fanno davvero un figurone.
La base di questi cestini è del comune pancarré, ma lavorato in modo da divenire un’accogliente tartelletta nella quale viene versato un composto a base di uova, latte, formaggio, zucchine e speck, ricco di gusto, colore e consistenze differenti. Sarà sufficiente un veloce passaggio in forno per completare l’opera e poter servire il piatto ai vostri ospiti.
Data la facilità della preparazione questi cestini possono essere realizzati in gran numero e consentono di risolvere velocemente un pasto last minute. Fatta la base potete personalizzare la farcia a vostro piacimento e utilizzando i prodotti che la stagionalità di propone.

cestini di pane con zucchine e speck
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepancarrè
  • 100 gspeck (in un unica fetta)
  • 2zucchine (medie)
  • 2uova (medie)
  • 150 mllatte
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

  1. La preparazione dei CESTINI DI PANE CON ZUCCHINE E SPECK è davvero semplice e veloce.

    Lavate, mondate e asciugate le zucchine. Quindi grattugiatele a listarella non troppo sottili. Ponetele in una ciotola, salatele leggermente, mescolate e lasciate riposare per 10 minuti. In questo modo perderanno parte dell’acqua di vegetazione.

    Ponete un filo d’olio in una padella e fate saltare le zucchine ben strizzate per 5 minuti. Devono solo asciugarsi e restare croccanti. Aggiustate di sale, spegnete e fate raffreddare.

  2. Da ogni fetta di pancarrè, con un coppapasta, ricavate un cerchio con un del diametro di 10-12 cm. Aiutandovi con il mattarello appiattite ogni cerchio.

    Imburrate leggermente uno stampo per muffin, foderatelo con le fette di pane facendole aderire per bene sul fondo e sui lati.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 4 minuti circa o fino a che non diventano croccanti ed impermeabilizzati.

    Sfornate e fate raffreddare.

  3. In una ciotola ponete le uova e lavoratele con una frusta o una forchetta. Unite quindi il latte, le zucchine cotte in precedenza, lo speck tagliato a listarelle, il parmigiano, il sale e il pepe. Mescolate il tutto.

    Versate il composto all’interno dei cestini di pane, senza riempirli fino al bordo, e infornate nuovamente a forno caldo a 200° per 20 minuti.

    Una volta che saranno leggermente dorati in superficie sfornate e fate intiepidire prima di sformarli.

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