I 10 migliori piatti da mangiare in Veneto se venite in vacanza o siete di passaggio per lavoro allora non vi resta che recarvi in un ristorante tipico e gustare uno dei piatti che vi propongo e non rimarrete deluso. Cosa assaggiare in veneto? sicuramente evi consiglio di andare nei Bacari a gustare i tipici cicchetti veneziani, una sorta di stuzzichino che viene accompagnato con un bicchiere di vino e gustare il famoso “Spritz”. Molto spesso nei miei social mi scrivono persone che stanno organizzando una vacanza a Venezia per chiedermi informazioni su cosa visitare e la domanda che non manca mai è quali sono i piatti tipici del veneto? così da poter poi assaggiare i piatti giusti. Vi consiglio di guardare tutte le ricette della CUCINA VENETA troverete sicuramente qualche altra ricetta da provare. Ora andiamo a vedere quali sono i migliori piatti da mangiare in Veneto e se li provate fatemi sapere. Barbara
10 migliori piatti da mangiare in Veneto
SARDE IN SAOR RICETTA TIPICA VENEZIANA
Le sarde in saor sono un tipico antipasto veneziano, fatto con sarde e cipolle in agrodolce. Molto spesso si consumano nei “bacari” tipici localini veneziani. Venivano preparate dai pescatori veneziani come metodo di conservazione delle sarde, da qui poi è nata questa ricetta. Per qualsiasi informazione non esitare a contattarmi nella mia pagina facebook
Risi e bisi alla veneta
Risi e bisi ricetta Risotto di piselli è una ricetta tipica della tradizione veneta del periodo primaverile proprio nel momento in cui i piselli sono buoni e di stagione. Per la preparazione del piatto tradizionale si usano anche i baccelli che vengono lessati e poi frullati e filtrati per dare ancora più sapore e cremosità […]
BACCALÀ ALLA VICENTINA
Baccalà alla vicentina un classico piatto della cucina veneta che ha origini lontane e antiche tradizioni, in particolare della provincia di Vicenza. Pensate che per tutelare questo piatto è nata la confraternita del Bacalà alla Vicentina, si bacalà con una sola C come deve essere chiamato. Per preparare questa ricetta si usa lo stoccafisso che […]
BACCALÀ MANTECATO alla veneziana
Baccalà mantecato è un piatto Tipico veneziano, viene servito come antipasto “cicchetti” ed è molto goloso, ci sono varie scuole di pensiero su come cucinarlo in base alle ricette di famiglia c’è chi lo lisca prima di cuocerlo e chi dopo. A venezia lo si può trovare nei “Bacari” tipiche osterie dove vengono serviti i […]
BACCALÀ IN UMIDO ALLA VENETA “BACCALÀ IN TOCIO”
Il baccalà in umido è un secondo piatto veramente delizioso, io lo preparo molte volte è molto semplice da fare, l’unica cosa che impiega un po’ più di tempo è il tempo di ammollo, di pulizia e l’eliminazione delle spine, ma per il resto sarà molto veloce la preparazione, per ovviare il problema dell’ammollo potete […]
Tiramisù ricetta originale veneta
Il tiramisù è uno dei dolci più conosciuti anche all’estero è il dolce italiano per eccellenza, le sue origini sono molto confuse e molti ne rivendicano la creazione e le origini. Ci sono molte ricette e molte varianti oggi vi propongo il Tiramisù ricetta originale veneta. E’ un dolce moderno nato intorno al 1970 a […]
TRIPPA ALLA VENETA IN UMIDO
Ed eccomi con un’altra ricetta del mio Veneto, un piatto della cucina povera, la Trippa alla veneta in umido. Non a tutti piacciono le frattaglie, ma vi assicuro che questo piatto è davvero delizioso e saporito, vi consiglio di servirla con delle fette di pane che serviranno per fare la scarpetta al gustoso sugo, potete […]
Seppie al nero ricetta tradizionale veneta
Ed ecco a voi un’altro piatto della tradizione veneta le gustose Seppie al nero, sono davvero ottime, molti conoscono il riso al nero di seppia oppure anche gli spaghetti, ma magari non tutti conoscono le seppie al nero..Questo secondo piatto viene servito in tantissimi ristoranti di venezia e del veneziano proprio per la sua bontà […]
TRAMEZZINI RICETTA ALLA VENETA
Tramezzini ricetta alla veneta,è diversa dai tradizionali, nel Veneto sono più imbottiti, come noterete nella parte superiori hanno una pancia. Solitamente in tutta Italia sono piatti ricchi di pane e poco condimento, qui a Venezia invece sono gonfi e pieni di condimento. Vengono fatti con vari ingredienti, magari tipici del bar o del locale che li […]
CAPESANTE ALLA VENEZIANA
Capesante alla veneziana un antipasto che non manca mai nelle tavole dei veneziani durante le occasioni importanti, molto facile da fare, semplice ma allo stesso tempo buono e ricco di sapore. Le capesante gratinate le potete servire anche in abbinamento ad altri antipasti da noi a Venezia si usa servire un piatto con antipasti misti […]
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.