ZUCCHINE SOTT’OLIO fatte in casa

Zucchine sott’olio fatte in casa come le faceva la nonna, le conservate per l’inverno e sono buonissime. Con 4 zucchine preparate un vasetto da 500 g ( come questo QUI ) ovviamente se volete prepararne di più basterà usare più zucchine, olio e aromi per conservarle, potrete tagliarle a bastoncino come ho fatto io oppure a rotelle. Per preparare le zucchine da conservare in vasetti, usate vasetti sterilizzati, potete seguire queste indicazioni (COME STERILIZZARE I VASETTI DI VETRO) Ora andiamo a vedere come fare le zucchine sott’olio e se le provate fatemi sapere. Barbara

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zucchine sott'olio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Giorni
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

4 zucchine
1 l aceto
foglie alloro
2 spicchi aglio
grani pepe
q.b. peperoncino
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Come preparare le zucchine sott’olio

Iniziamo a preparare le Zucchine sott’olio, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncino o a rotelle come più preferite.

Versate in una pentola ambia e capiente, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, dei grani di pepe e l’aceto.

Mettete la pentola sul fuoco ed aggiungete le zucchine e una presa di sale, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti.

Scolatele e fatele asciugare bene in un colino e poi tamponatele con della carta casa o un canovaccio.

Prendete il vasetto di vetro precedentemente sterilizzato e sistemate le zucchine aggiungete ogni tanto delle foglie di alloro dei peperoncini e dei grani di pepe.

Versate l’olio extravergine fino a coprire completamente le zucchine, io ho aggiungo un dito in più, premete bene le zucchine per far entrare l’olio anche tra gli spazi e chiudete il vaso con un tappo nuovo.

Riponete il dispensa, dopo 2/3 giorni controllate il livello dell’olio ed eventualmente rimboccate e chiudete nuovamente con il tappo. Fate insaporire le Zucchine sott’olio per almeno 1 mese

Come conservare le zucchine sott’olio

Le conservate in dispensa per alcuni mesi.

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2 Risposte a “ZUCCHINE SOTT’OLIO fatte in casa”

  1. perche i vasetti dopo due giorni mi buttano fuori olio nonostante abbia seguito tutti i passaggi

    1. Non sono sottovuoto? purtroppo non so indicarti il problema non avendo visto cosa hai fatto. E’ importante che siano conservati bene, ben puliti, vasetti di buona qualità e coperchi nuoci, altrimenti si rischiano anche grandi e seri problemi di salute, ti consiglio di leggere questa guida preparata dal ministero della salute

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