Zucchine sott’olio fatte in casa come le faceva la nonna, le conservate per l’inverno e sono buonissime. Con 4 zucchine preparate un vasetto da 500 g ( come questo QUI ) ovviamente se volete prepararne di più basterà usare più zucchine, olio e aromi per conservarle, potrete tagliarle a bastoncino come ho fatto io oppure a rotelle. Per preparare le zucchine da conservare in vasetti, usate vasetti sterilizzati, potete seguire queste indicazioni (COME STERILIZZARE I VASETTI DI VETRO) Ora andiamo a vedere come fare le zucchine sott’olio e se le provate fatemi sapere. Barbara
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Giorni
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Come preparare le zucchine sott’olio
Iniziamo a preparare le Zucchine sott’olio, lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a bastoncino o a rotelle come più preferite.
Versate in una pentola ambia e capiente, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, dei grani di pepe e l’aceto.
Mettete la pentola sul fuoco ed aggiungete le zucchine e una presa di sale, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti.
Scolatele e fatele asciugare bene in un colino e poi tamponatele con della carta casa o un canovaccio.
Prendete il vasetto di vetro precedentemente sterilizzato e sistemate le zucchine aggiungete ogni tanto delle foglie di alloro dei peperoncini e dei grani di pepe.
Versate l’olio extravergine fino a coprire completamente le zucchine, io ho aggiungo un dito in più, premete bene le zucchine per far entrare l’olio anche tra gli spazi e chiudete il vaso con un tappo nuovo.
Riponete il dispensa, dopo 2/3 giorni controllate il livello dell’olio ed eventualmente rimboccate e chiudete nuovamente con il tappo. Fate insaporire le Zucchine sott’olio per almeno 1 mese
Come conservare le zucchine sott’olio
Le conservate in dispensa per alcuni mesi.
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perche i vasetti dopo due giorni mi buttano fuori olio nonostante abbia seguito tutti i passaggi
Non sono sottovuoto? purtroppo non so indicarti il problema non avendo visto cosa hai fatto. E’ importante che siano conservati bene, ben puliti, vasetti di buona qualità e coperchi nuoci, altrimenti si rischiano anche grandi e seri problemi di salute, ti consiglio di leggere questa guida preparata dal ministero della salute