Insalata di fagiolini e patate delizioso piatto unico freddo ottimo anche da trasportare in ufficio o al mare, ottimo mangiato freddo o a temperatura ambiente. Se siete tra i fortunati che hanno la possibilità di avere le verdure del proprio orto otterrete un’insalata di fagiolini patate e uova sode fresca e ancora più buona. L’insalata di patate e fagiolini è ottima sia mangiata a temperatura ambiente che fredda e grazie alla salsa yogurt è leggera e gustosa. Vi consiglio di preparare con anticipo l’insalata fagiolini e patate così ha tutto il tempo di insaporire e di raffreddarsi. Vi consiglio di guardare anche altre ricette di INSALATE ESTIVE e anche altre INSALATE CON PATATE. Ora andiamo a vedere come fare l’insalata di fagiolini e patate e se le provate fatemi sapere. Barbara
Vi consiglio di provare anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare l’Insalata di fagiolini e patate
Come preparare l’Insalata di fagiolini e patate
Iniziamo a preparare l’Insalata di fagiolini e patate con uova, fate cuocere le patate, per 40 minuti circa dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, se avete fretta potete sbucciare le patate, tagliarle a fette e falle cuocere per 15 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire.
Spuntate i fagiolini eliminando l’estremità e lavateli bene in acqua corrente. Versateli in pentola con dell’acqua fredda e leggermente salata e fateli cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle. Se usate la pentola a pressione fateli cuocere per 5 minuti dal momento in cui inizia a fischiare, poi spegnete e fate eliminare la pressione in pentola prima di aprire il coperchio, poi scolateli e fateli raffreddare.
Mettete le uova in una pentola copritele d’acqua e fatele cuocere per 7 minuti, poi passatele subito in acqua corrente fredda in questo modo non avrete problemi a sbucciarle.
Fate roteare le uova su un piano e sbucciatele,
tagliatele poi a fettine, aiutandovi con l’apposito attrezzo o tagliandole semplicemente con un coltello.
Quando le patate sono cotte, sbucciatele e tagliatele a fettine.
Preparate la salsa yogurt, versate in una ciotolina lo yogurt greco, aggiungete del sale, del pepe e un goccio d’olio, mescolate bene in modo da amalgamare gli ingredienti.
Ora potete sistemate gli ingredienti in un piatto con ordine e magari così da servire ad ognuno la propria porzione, oppure in una ciotola e condire il tutto assieme e poi ognuno prende la porzione che desidera. Disponete nel piatto le patate,
aggiungete le fettine di uova sode
e i fagiolini tagliati a pezzi
Ora potete condire l’insalata di patate e fagiolini, io ho aggiunto dell’erba cipollina o del prezzemolo.
la salsa di yogurt greco
del sale e dell’olio extravergine
Vi consiglio di riporre in frigorifero per alcune ore prima di servirla, Quando l’Insalata di fagiolini e patate con uova sarà pronta e fresca servitela magari con una spolverata di pepe.
Come si conserva l’Insalata di fagiolini e patate
La potete conservare in frigorifero per 2 giorni
Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche
SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.
Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.
Dosi variate per porzioni