Pane con cipolle e lievito madre

Oggi ho preparato il pane con cipolle, io adoro le cipolle e mi chiedevo come mai ancora non avessi preparato il pane. Sul blog trovate anche la Focaccia con cipolle, buonissima e anche altre ricette golose.

Per il pane con le cipolle ho preparato come base la ricetta classica del mio Pane casereccio.Oramai la uso per tutte le mie preparazioni a base di pane.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Sciogliere il lievito madre nell’acqua con lo zucchero.

Aggiungere il resto degli ingredienti ( tranne le cipolle) e impastare 5 minuti a velocità spiga. Far riposare per circa 30 minuti sul piano da lavoro.

Nel frattempo tagliare le cipolle e rosolarle con un pò di olio e sale.

Riprendere l’impasto e allargarlo sul piano da lavoro. Aggiungere le cipolle fredde.

Chiudere l’impasto e far lievitare fino al raddoppio.

Dividere l’impasto in piccoli pezzi, dandogli forma di piccoli panini e passarli nella semola rimacinata. Far lievitare per circa un’ora e mezzo.

Infornare a 200° per circa 50 minuti.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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