Pane con gocce di cioccolato nel Versilia

Per la colazione ho deciso di dire basta a merendine confezionate e quant’altro…quindi ho deciso di preparare i famosi panini con gocce di cioccolato …ma in versione ciambellone…squisito…a casa è piaciuto tantissimo…se poi e’ cotto nel versilia il risultato è ancora più soddisfacente…
INGREDIENTI;
500 gr di farina manitoba

100 gr di zucchero
1 uovo
1/2 cubetto di lievito
6 gr di sale
1 bustina di vanillina
50 gr di strutto
270 ml di latte
100 gr di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE;
Per prima cosa ho versato nel boccale del bimby il latte,

lo zucchero e il lievito e ho fatto andare 10 secondi a velocità 5.Ho aggiunto poi l’uovo e la vanillina,e ho fatto andare altri 10 secondi sempre a velocità 5.Ho aggiunto poi la farina e il sale e ho fatto lavorare il bimby per 2 minuti a velocità spiga, introducendo dal foro del coperchio lo strutto.

Ho formato una palla e ho trasferito il tutto sulla spianatoia,ho aggiunto le gocce di cioccolato e ho messo a lievitare in un contenitore ermetico ,sino al suo raddoppio in un posto caldo e senza correnti d’aria.
Una volta che l’impasto è raddoppiato l’ho diviso in palline e messe nel versilia imburrato e infarinato….ho fatto lievitare di nuovo sino al raddoppio .
 
Quando sono raddoppiate ho spennellato con del tuorlo d’uovo e  ho trasferito il tutto sul fornello piccolo, quello del caffè per intenderci.E ho fatto cuocere per circa 15 minuti a fiamma alta ,e poi ho fatto proseguire la cottura a fiamma bassa per circa 50 minuti…dovete sempre controllarlo….

Ecco il risultato finale …buonissimoooooooo

Scusate le troppissime foto ma ero talmente soddisfatta del risultato ,che non smettevo di fare di foto ahahahahah

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