Adoro la focaccia con cipolle, la preparo molto spesso, sopratutto quando ho ospiti a cena, è buonissima, croccante fuori, soffice e alveolata all’interno. Come base uso sempre la mia collaudatissima Focaccia 1000 Bolle. Il risultato è assicurato.
Se siete amanti delle focacce, come me, vi condivido altre ricette di focacce, una più buona dell’altra.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la focaccia
Per guarnire
Strumenti
Passaggi
Nella ciotola versare l’acqua, lo zucchero e il lievito. Sciogliere bene mescolando.
Aggiungere la farina e mescolare finché non sarà assorbita tutta l’acqua. Far riposare 15 minuti.
Aggiungere l’olio e il sale e far assorbire bene il tutto continuando a mescolare. far riposare poi 15 minuti.
Fare poi 3 giri di pieghe in ciotola a distanza di 15 minuti l’una dall’altra. Portando le estremità dell’impasto al centro dello stesso. Far lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo che l’impasto della focaccia lievita, puliamo e affettiamo la cipolla e facciamola stufare con un po di olio e sale in padella.
Quando l’impasto della focaccia è lievitato, lo trasferiamo nella teglia da forno oleata, e con le mani unte la stendiamo per bene. Facciamo riposare altri 10 minuti. Nel frattempo accendiamo il forno a 200°.
Aggiungiamo le cipolle alla focaccia e facciamo cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.