Pubblicità

Focaccia con lievito madre agli asparagi

Con l’inizio della primavera, ecco spuntare i primi asparagi. E io ne voglio approfittare per preparare una focaccia. Buonissima super croccante come piace a me.

Potete anche aggiungerci della mozzarella quasi a fine cottura. A voi la scelta.

Se anche voi siete amanti degli asparagi vi lascio qualche altra idea.

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera
Pubblicità

Ingredienti

Pubblicità

Passaggi

Iniziare a preparare l’impasto per la focaccia. Sciogliere dentro il cestello della planetaria, il lievito madre, rinfrescato e raddoppiato nell’acqua.

Aggiungere la semola e la farina ed iniziare ad impastare.

Aggiungere il sale e impastare ancora qualche minuto.

Pubblicità

Trasferire sulla spianatoia , fare un giro di pieghe e far lievitare fino al raddoppio.

Oleare una teglia e stendere la focaccia con le mani, far riposare mezz’ora.

Nel frattempo affettare gli asparagi e rosolarli con l’aglio e la cipolla in abbondante olio. Aggiustare di sale e far cuocere per almeno 15 minuti.

Pubblicità

Aggiungere gli asparagi alla focaccia, aggiungere un’altro filo d’olio e cuocere 20 minuti a 200°.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 47 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.