Oggi condivido con voi il mio Impasto per focaccia integrale che faccio spesso, quasi quanto la Pizza .
L’impasto per focaccia integrale è facilissimo da fare, e la focaccia potete farcirla come più vi piace. Buonissima anche nella versione tradizionale con le cipolle, e con i peperoni e olive.
Ma anche semplice o solo con il rosmarino è buonissima.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
A mano
Nella ciotola, sciogliere i lievito nell’acqua e l’olio , aggiungere la farina e il sale e far assorbire la farina.
Far riposare 30 minuti e fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.
Far lievitare fino al raddoppio prima di stenderla, con le mani, sulla teglia.
Ungere con abbondante olio la teglia e stendere la focaccia con le mani .
Farcire a piacere e cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Con il Bimby
Inserire nel boccale del bimby l’acqua, il lievito, l’olio e lo zucchero. Sciogliere 30 secondi a velocità 4.
Aggiungere il sale e la farina e impastare 2 minuti a velocità spiga.
Trasferire nella ciotola, far riposare 30 minuti e fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.
Far lievitare fino al raddoppio prima di stenderla, con le mani, sulla teglia.
Ungere con abbondante olio la teglia e stendere la focaccia con le mani .
Farcire a piacere e cuocere a 200° per circa 30 minuti.
Dosi variate per porzioni
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