Focaccia 1000 Bolle

La focaccia 1000 bolle è una delle mie ricette preferite. E’ buonissima sia mangiata cosi che farcita. A me piace mangiarla anche calda.

La focaccia 1000 bolle è semplicissima da preparare e potete tranquillamente farla a mano o con la planetaria.

Io l’ho lasciata semplice, ma potete farcirla prima della cottura con rosmarino, pomodorini, olive, cipolle, insomma come più vi piace !!!

Vi lascio altre idee per focacce, se anche voi le amate come me!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

A mano

In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua con lo zucchero.
Aggiungere la farina e il sale e mescolare con una spatola.
Far riposare 10 minuti.

Dopo il riposo di 10 minuti aggiungere l’olio e mescolare. Fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra con la spatola, portando le estremità dell’impasto al centro dello stesso. Far lievitare fino al raddoppio.

Oleare abbondantemente una teglia , sgonfiare l’impasto facendo un’altro giro di pieghe con la spatola.Versare l’impasto nella teglia e far riposare per circa 1 ora. Fare i buchi classici con le mani, aggiungere altro olio e Sale Aromatico e cuocere 30 minuti a 200°

Con Il bimby

Versare tutti gli ingredienti nel bimby e lavorare 5 minuti a velocità spiga.

Trasferire l’impasto in una  ciotola far riposare per 30 minuti. Poi dopo il riposo di 30 minuti fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra e far lievitare fino al raddoppio.

Oleare abbondantemente una teglia e versare l’impasto.
Stenderla con le dita e far riposare l’impasto per mezz’ora.

Aggiungere abbondante olio e Sale Aromatico e cuocere 30 minuti a 200°.

Con la Planetaria

Nella ciotola della planetaria versare l’acqua, l’olio, lo zucchero e il lievito. Azionare la velocità 1.

Aggiungere la farina e il sale e iniziare ad impastare a velocità lenta poi più veloce, per circa 30 minuti. In questa fase usare il gancio.

Fate riposare 30 minuti e proseguite come da ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.