Impasto per focaccia

Oggi condivido con voi il mio Impasto per focaccia che faccio spesso, quasi quanto la Pizza .

L’impasto per focaccia è facilissimo da fare, e la focaccia potete farcirla come più vi piace. Buonissima con le cipolle, e con i peperoni e olive. Ma anche semplice o solo con il rosmarino è buonissima.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g farina 0
300 ml acqua
1 cucchiaino sale
10 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino zucchero

Strumenti

Passaggi

A mano

Sciogliere i lievito nell’acqua e l’olio , aggiungere la farina e il sale e far assorbire la farina.

Far riposare 30 minuti e fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.

Far lievitare fino al raddoppio prima di stenderla, con le mani, sulla teglia .

Ungere con abbondante olio la teglia e stendere la focaccia con le mani .

Farcire a piacere e cuocere a 200° per circa 30 minuti.

Con il Bimby

Inserire nel boccale del bimby l’acqua, il lievito, l’olio e lo zucchero. Sciogliere 30 secondi a velocità 4.

Aggiungere il sale e la farina e impastare 2 minuti a velocità spiga.

Trasferire nella ciotola, far riposare 30 minuti e fare 3 giri di pieghe a distanza di 15 minuti l’una dall’altra.

Far lievitare fino al raddoppio prima di stenderla, con le mani, sulla teglia.

Ungere con abbondante olio la teglia e stendere la focaccia con le mani .

Farcire a piacere e cuocere a 200° per circa 30 minuti.

I link di Amazon sono link affiliati; questo vuol dire che se utilizzi un mio link e aggiungi un prodotto al carrello, guadagnerò una piccola percentuale. Non preoccuparti, per te tutto ciò non ha nessun costo aggiuntivo quindi se vuoi darmi una mano te ne sarò grata ❤️

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 43 anni ...una delle mie più grandi passioni e' la cucina ...amo mangiare e amo cucinare ...ma amo di più condividere le mie ricette attraverso i social ..ne ho fatto il mio lavoro costruendo giorno dopo giorno questo blog ...dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni...se mi vorrai seguire ne sarò felicissima....

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.