Pane con olive, ricetta facile con lievito madre

Oggi ho preparato il pane con olive, buonissimo, infatti l’ultima volta che ho preparato il pane con le olive alla sarda ho tenuto da parte in freezer un pò di olive. Oggi ho fatto una ricetta diversa, Infatti le olive vanno inserite dopo la prima lievitazione e non subito come il pane alle olive alla sarda. Per il pane con le olive ho utilizzato la semola rimacinata e la farina di tipo 2 che potete sostituire tranquillamente con la farina 0.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Passaggi

Il giorno prima denocciolare le olive e cuocere con gli aromi e le spezie per circa 1 oretta, devono diventare morbide. Mettere da parte e farle raffreddare.

Il giorno dopo preparare l’impasto mettendo tutto nella planetaria ( tranne olive e acqua).

Far lavorare per circa 10 minuti, e nel frattempo aggiungere l’acqua a filo.

Trasferire in ciotola e far lievitare fin al raddoppio.

Trasferire di nuovo sulla spianatoia e aprire l’impasto. Al centro metterci le olive.

Chiudere l’impasto e formare una palla.

Formare i paninetti e passarli nella semola rimacinata.

Far lievitare di nuovo per circa 1 ora e cuocere a 180° per circa 45 minuti.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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