Oggi ho preparato lo strutto . Ogni anno ne faccio scorta e lo uso poi durante l’anno, sopratutto per le mie preparazioni dolci. Lo strutto fatto in casa si può sostituire al burro tranquillamente nella Pasta frolla classica o nei Biscotti di frolla montata naturalmente va a gusti. Sarete voi a decidere se sostituirlo tutto o solo una parte. Noi in Sardegna lo usiamo per svariate ricette. Buono anche nella pizza al posto dell’olio.Si può usare anche per friggere, ma vi consiglio solo occasionalmente, se non il vostro colesterolo prenderà il volo ahahahah. Qui di seguito vi lascio un pò di ricette con lo strutto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Giorni
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare il grasso di maiale a dadini e versarlo in una casseruola.
Aggiungere il sale e portare sul fuoco per circa 30 minuti a fiamma alta. Il grasso deve squagliarsi e deve prendere un colore bello dorato.
Con un mestolo scolare i ciccioli ottenuti su carta assorbente.
Invasare lo strutto cercando di non prendere dal fondo della casseruola.
Far raffreddare per un paio d’ore.
Lo strutto è pronto quando diventerà bianco. A questo punto conservarlo in dispensa e usarlo per le vostre preparazioni.
Dosi variate per porzioni
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proero a farlo con il bimby. in padella mi rimangono i pezzettini (i songit) con quelli faccio una torta. faccio la pasta della pizza poi metto da 1/4 a 1/2 peso della pasta di questi songit, poi lo cuocio come il pane nella macchina del pane o nel forno 35/45 min a 200 gradi. quando non ne ho metto i cubetti di pancetta.
Anche io con i ciccioli faccio il pane…che buonoooo