I Biscotti da colazione senza burro, sono una valida alternativa ai classici frollini. La ricetta è semplicissima e grazie allo strutto, che li rende gustosi e friabili, sono uno tira l’altro.
I biscotti da colazione senza burro sono buoni anche a merenda con il te, o per accompagnare il caffè.
Provate anche le Gallettine sarde e le Ciambelline di Dorgali,ottime per la colazione e non.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con il Bimby
Nel boccale del bimby inserire la scorza del limone, senza la parte bianca ( usate il pelapatate)e lo zucchero. Tritare 30 secondi a velocità turbo.
Unire il resto degli ingredienti e lavorare per 2 minuti a velocità 5.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e compattarla. Avvolgere l’impasto con la pellicola e far riposare per circa 30 minuti in frigo.
Amano
In una ciotola inserire la farina, lo zucchero, la scorza del limone e mescolare.
Aggiungere poi le uova, lo strutto, il latte e l’ammoniaca. Amalgamare bene.
Formare un panetto compatto e far riposare 30 minuti in frigorifero.
Stendere l’impasto, poco per volta, con il mattarello e ricavare i biscotti con l’apposito stampo a fiore.
Trasferire sulla placca da forno, spennellare con un po di latte e spolverizzare con un po di zucchero .
Cuocere per circa 20 minuti a 180°.
Dosi variate per porzioni
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