Oggi ho preparato la pasta con gli asparagi e le vongole. Avevo già provato gli Spaghetti asparagi e gamberetti e visto che ci erano piaciuti tantissimo ho deciso di provarli anche con le vongole. Per questa ricetta ho utilizzato gli asparagi coltivati che mi regala sempre mio nipote. Troppo buoni. Per le vongole invece ho acquistato quelle surgelate già pulite. Volevo fare una cosa veloce e ogni tanto mi capita di trovarle in offerta, quindi perchè non approffitarne??
Potrebbero anche interessarvi, se anche voi siete amanti degli asparagi come me;
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare e lavare gli assaggi, eliminare le parti dure, tagliarli a tocchetti e cuocerli a vapore per 5 minuti. (io nel microonde).
In una padella rosolate le vongole con olio e aglio e prezzemolo tritati. Basteranno 5 minuti.
Aggiungete gli asparagi cotti e fate insaporire altri 10 minuti. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela agli asparagi e mescolate bene.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.