Pane con ciccioli(Pai cun Gedra) ricetta Sarda con lievito madre

Giorni fa ho fatto nuovamente scorta dello Strutto fatto in casa. Che io uso regolarmente per la pasta frolla e i biscotti al posto del burro.E visto che avevo i ciccioli, ho deciso di preparare il pane. Troppo buono, croccante e gustoso. Un pò grasso è vero, ma se tenete conto che io lo strutto lo faccio una volta all’anno va più che bene giusto? Noi in Sardegna lo chiamiamo Pai cun gedra, perchè da noi i ciccioli si chiamano Gedra. Provatelo perchè davvero è molto buono. Io oggi ho utilizzato la semola rimacinata e la farina di tipo 2 che potete sostituire con la 0.

Potrebbe anche interessarvi;

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Inseriamo tutti gli ingredienti( tranne i ciccioli e l’acqua) nel cestello della planetaria.

Aggiungiamo l’acqua mente la planetaria è in movimento, lavorare bene per circa 10 minuti.

Trasferite l’impasto sulla spianatoia e fate 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti l’una dall’altra.

Trasferite in ciotola e fate lievitare fino al raddoppio.

Trasferite di nuovo l’impasto sulla spianatoia, apritelo bene e aggiungete i ciccioli.

Richiudete l’impasto e formate una palla.

Formate le pagnotte e passatele nella semola rimacinata, trasferitele poi sulla teglia da forno e fatele lievitare per circa 1 oretta.

Cuocete poi a 180° per circa 45 minuti.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.