Giorni fa ho fatto nuovamente scorta dello Strutto fatto in casa. Che io uso regolarmente per la pasta frolla e i biscotti al posto del burro.E visto che avevo i ciccioli, ho deciso di preparare il pane. Troppo buono, croccante e gustoso. Un pò grasso è vero, ma se tenete conto che io lo strutto lo faccio una volta all’anno va più che bene giusto? Noi in Sardegna lo chiamiamo Pai cun gedra, perchè da noi i ciccioli si chiamano Gedra. Provatelo perchè davvero è molto buono. Io oggi ho utilizzato la semola rimacinata e la farina di tipo 2 che potete sostituire con la 0.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Inseriamo tutti gli ingredienti( tranne i ciccioli e l’acqua) nel cestello della planetaria.
Aggiungiamo l’acqua mente la planetaria è in movimento, lavorare bene per circa 10 minuti.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e fate 3 giri di pieghe a distanza di 30 minuti l’una dall’altra.
Trasferite in ciotola e fate lievitare fino al raddoppio.
Trasferite di nuovo l’impasto sulla spianatoia, apritelo bene e aggiungete i ciccioli.
Richiudete l’impasto e formate una palla.
Formate le pagnotte e passatele nella semola rimacinata, trasferitele poi sulla teglia da forno e fatele lievitare per circa 1 oretta.
Cuocete poi a 180° per circa 45 minuti.
Dosi variate per porzioni
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