Zucchine alla parmigiana light e vegan

Le zucchine alla parmigiana sono una variante delle classiche melanzane: in questo caso sono anche light e vegan perchè non fritte ma cotte in forno e perchè prive di alimenti di origine animale.

Zucchine-parmigiana

Per realizzare questa ricetta nel rispetto delle regole vegan, vi consiglio l’utilizzo dello stracchino di riso, se invece non siete vegani potete utilizzare la mozzarella light.

Ecco in breve questa gustosa ricetta

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti per la salsa di pomodoro, 15 minuti per gli zucchini, 15 minuti per la parmigiana
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per 2 persone

Per la salsa di pomodoro

  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • 1 pezzetto di sedano
  • basilico
  • sale q.b.

Per le zucchine alla parmigiana

  • 2 zucchine tonde
  • pangrattato q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • salsa di pomodoro
  • 200 gr di stracchino di riso (oppure di mozzarella per i non vegani)
  • sale q.b.

Zucchini-parmigiana

Preparazione

Prepariamo la salsa di pomodoro in modo semplicissimo, ovvero mettendo tutti gli ingredienti nella pentola a pressione e cuocendo per 30 minuti da quando la pentola inizia a fischiare. Eliminiamo il liquido che troveremo nella pentola e teniamolo da parte. Con il mixer riduciamo la salsa in purea e, se fosse troppo densa, aggiungiamo un po’ del liquido messo da parte.

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Cominciamo a pulire le zucchine e tagliarle a fette sottili. Ungiamole con un filo di olio, passiamole nel pangrattato e disponiamole su una teglia rivestita di carta forno e leggermente unta. Condiamo con sale e un filo d’olio e inforniamo a 180°C per una quindicina di minuti

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Prendiamo una teglia (io ho usato quelle di alluminio mono-porzione), facciamo uno strato di zucchini, aggiungiamo la salsa di pomodoro, qualche pezzetto di stracchino di riso (o mozzarella) e proseguiamo alternando i vari strati.

Se non siete vegani potete terminare con uno strato di salsa di pomodoro e parmigiano, altrimenti salsa di pomodoro e pangrattato con un filo di olio.

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Cuociamo in forno a 180°C per quindici minuti e.. buon appetito.

Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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