La torta stracciatella è una torta molto semplice e gustosa, che tutti possono realizzare perchè non richiede alcuna abilità tecnica.
Una torta davvero alla portata di tutti, a prova di principiante in cucina: basta un frullino elettrico e la torta è pronta in meno di dieci minuti!
Ecco come potete realizzarla ed offrirla a colazione o merenda ai vostri bambini o agli amici.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti circa
Difficoltà: facilissima
Costo: basso
Ingredienti
- 4 uova
- 200 gr di zucchero
- 350 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 100 gr di burro
- 50 ml di latte
- 50 gr di cioccolato in scaglie
Procedimento
Rompete le uova in un recipiente dalle pareti alti in modo da non causare schizzi durante la lavorazione.
Aggiungete lo zucchero e montate bene le uova per almeno 10 minuti con un frullino elettrico, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso e la farina setacciata insieme al lievito e continuate a lavorare il composto con il frullino elettrico.
Aggiungete anche il latte in modo da fluidificare il composto ed ottenere una concistenza simile a quella di una crema densa.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate bene con una spatola.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera e versate il composto: livellate bene.
Scaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate il dolce.
Cuocete per circa 15 minuti, quindi abbassate la temperatura a 160° e portate a termine la cottura: serviranno in totale circa 35 / 40 minuti.
Fate raffreddare la torta stracciatella prima di sformarla e servitela dopo averla abbondantemente spolverata di zucchero a velo.
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