Torta ESPRESSO FREDDO, una sferzata di energia!

Torta caffé ESPRESSO FREDDO: una sferzata di energia per affrontare le calde giornate estive … e si prepara in un lampo!

Si tratta di una torta a metà tra la cheesecake e la torta gelato: il suo vantaggio principale è che essendo fatta per il 50% di ricotta, si caratterizza come torta fredda a basso contenuto di grassi, quindi ancora più adatta alla stagione estiva.

Anche il contenuto di caffè proposto non è elevatissimo, proprio per renderla adatta anche ai bambini. Quindi se volete un gusto più marcato fate un caffè molto ristretto ed aumentatene leggermente la dose, se invece avete dei bambini piccoli, usate del caffé decaffeinato.

Non resta che provarla, vedrete che figurone sulla vostra tavola: poco sforzo, massimo risultato!

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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di raffreddamento: 4 ore
Difficoltà: facile
Costo: economico

Ingredienti per uno stampo da 20 cm

  • 250 gr di ricotta (+ 2 cucchiai)
  • 250 ml di panna vegetale
  • 100 gr di zucchero
  • 2 tazzine di caffè espresso ristretto
  • 50 gr di riso soffiato al cacao
  • cacao in polvere per decorare

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Preparazione della nostra Torta Espresso Freddo

Montate la panna vegetale con metà dello zucchero e quando è ben ferma aggiungete la ricotta, il caffè ed il restante zucchero. Lavorate con le fruste elettriche per qualche secondo affinché si amalgami bene tutto.

Riducete in crema i due cucchiai di ricotta lavorandoli con un cucchiaio e aggiungete il riso soffiato: mescolate bene il composto.

Prendete uno stampo a cerniera dal diametro di 20 cm circa e inumiditene le pareti.

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Mettete i cereali sul fondo dello stampo e pressate bene con un cucchiaio per ottenere una base compatta.

Versate la crema al caffè e livellate bene, quindi mettete a solidificare in freezer per almeno 4 ore.

Sformate la torta, spolverizzatela di cacao amaro in polvere e servite.

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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