Polpette di salmone e patate

Polpette di salmone e patate: una ricetta facile e gustosa, che piace a grandi e piccini. Una ricetta per tutti, insomma!

Queste polpette, che io ho scelto di fare con il salmone, in realtà sono ottime con vari tipi di pesce: nasello o merluzzo, orata o branzino, esaltano il proprio sapore se cucinati in questo modo che sicuramente sarà gradito soprattutto ai bambini.

Io seguo questa ricetta anche quando cucino il pesce intero o a tranci, e ne avanza qualche pezzo. Visto il prezzo del pesce, non mi pare proprio il caso di buttarlo, perciò lo utilizzo per questa saporita ricetta.

Ecco come l’ho eseguita!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 25 + 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Salmone fresco
  • 400 g Patate
  • 30 g Burro
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pangrattato (per impanatura)
  • q.b. Olio di semi (per friggere)
  • Limone

Preparazione

  1. Eliminare pelle e lische dal salmone: il peso dato è quello del pesce pulito.

    Tritare il prezzemolo e il basilico dopo averlo lavato e asciugato, insieme anche allo spicchio di aglio privato della parte centrale, che è quella più indigesta.

  2. Mescolare il burro ammorbidito con il trito di erbe e aglio e aggiungere il sale. Utilizzare questo burro aromatizzato per condire il salmone e lasciarlo riposare mentre cuocete le patate.

  3. Fate bollire abbondante acqua salata e mettere a cuocere le patate, lavate e sbucciate.

    Fate cuocere finchè le patate sono belle tenere, scolatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, Lasciatele raffreddare.

  4. Mentre le patate raffreddano, mettete a cuocere il salmone.

    Scaldate poco olio in una padella antiaderente e aggiungete il salmone farcito con il burro aromatizzato, Fate cuocere da entrambi i lati per farlo bene insaporire, mantenendo la fiamma bassa.

  5. Quando il salmone è ben cotto, tritatelo grossolanamente nel mixer  e aggiungetelo alle patate, unendo anche il condimento a base di burro ed erbe.

    Aggiustate di sale e pepe, quindi prelevate delle noci di composto e formate delle polpette.

  6. Impanate le polpette così ottenute nel semplice pangrattato e mettete a scaldare abbondante olio di semi per la frittura.

    Friggere le polpette di salmone e patate in olio profondo finchè risultano ben dorate, scolatele, fatele asciugare su carta da cucina e servitele calde accompagnate da qualche fettina di limone.

Note

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Pubblicato da Cucina Italiana e Dintorni

Ciao. Mi chiamo Cristina, sono la mamma di due bambini, ho un lavoro ed una passione: la cucina. Voglio condividere con voi le ricette della mia tradizione famigliare ed anche le nuove creazioni che negli anni ho potuto sperimentare mettendo insieme letture, consigli e tanti esperimenti in cucina!

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