Polpette di salmone e patate: una ricetta facile e gustosa, che piace a grandi e piccini. Una ricetta per tutti, insomma!
Queste polpette, che io ho scelto di fare con il salmone, in realtà sono ottime con vari tipi di pesce: nasello o merluzzo, orata o branzino, esaltano il proprio sapore se cucinati in questo modo che sicuramente sarà gradito soprattutto ai bambini.
Io seguo questa ricetta anche quando cucino il pesce intero o a tranci, e ne avanza qualche pezzo. Visto il prezzo del pesce, non mi pare proprio il caso di buttarlo, perciò lo utilizzo per questa saporita ricetta.
Ecco come l’ho eseguita!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 25 + 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Salmone fresco
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400 g Patate
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30 g Burro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Basilico
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pangrattato (per impanatura)
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q.b. Olio di semi (per friggere)
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Limone
Preparazione
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Eliminare pelle e lische dal salmone: il peso dato è quello del pesce pulito.
Tritare il prezzemolo e il basilico dopo averlo lavato e asciugato, insieme anche allo spicchio di aglio privato della parte centrale, che è quella più indigesta.
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Mescolare il burro ammorbidito con il trito di erbe e aglio e aggiungere il sale. Utilizzare questo burro aromatizzato per condire il salmone e lasciarlo riposare mentre cuocete le patate.
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Fate bollire abbondante acqua salata e mettere a cuocere le patate, lavate e sbucciate.
Fate cuocere finchè le patate sono belle tenere, scolatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate, Lasciatele raffreddare.
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Mentre le patate raffreddano, mettete a cuocere il salmone.
Scaldate poco olio in una padella antiaderente e aggiungete il salmone farcito con il burro aromatizzato, Fate cuocere da entrambi i lati per farlo bene insaporire, mantenendo la fiamma bassa.
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Quando il salmone è ben cotto, tritatelo grossolanamente nel mixer e aggiungetelo alle patate, unendo anche il condimento a base di burro ed erbe.
Aggiustate di sale e pepe, quindi prelevate delle noci di composto e formate delle polpette.
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Impanate le polpette così ottenute nel semplice pangrattato e mettete a scaldare abbondante olio di semi per la frittura.
Friggere le polpette di salmone e patate in olio profondo finchè risultano ben dorate, scolatele, fatele asciugare su carta da cucina e servitele calde accompagnate da qualche fettina di limone.
Note
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