Plumcake cioccolato e pere con farina integrale: morbido, profumato e ricco di fibre, ma anche tanto buono!
Non avevo mai provato a fare un dolce al cioccolato utilizzando farina integrale, ricca di crusca e quindi di fibre. Ma si sa, la curiosità di un foodblogger è senza limiti. Sempre alla ricerca del giusto abbinamento, delle consistenze che si sposano creando insospettabili equilibri, di mescolanze insolite di ingredienti talvolta improbabili che uniti generano deliziose armonie di gusto.
Ma non pensiate che tutto vada sempre per il verso giusto! Magari così fosse!
E invece quanti tentativi andati a vuoto, quanti esperimenti gettati nella pattumiera pechè neanche il gatto vuole mangiare!
Ma questo non è stato il caso, ve lo assicuro. Questo plumcake, morbidissmo e cioccolatoso, non solo è ricco di fibre e frutta, ma è anche buono!
Ecco qui questa nuova ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina integrale
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50 g Cacao amaro in polvere
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3 Uova
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1/2 bustine Lievito chimico in polvere
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1/2 bicchieri Olio di semi di girasole (bicchiere di plastica)
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1 bicchiere Latte
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150 g Zucchero
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3 Pere williams
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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La realizzazione di questa ricetta è davvero semplicissima.
Pelare le pere e passarle nello zucchero semolato, quindi metterle momentaneamente da parte.
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Lavorare le uova e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mescolare la farina con il cacao e il lievito setacciati.
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Aggiungere olio e latte al composto di uova e zucchero montati. Unire il mix di polveri (farina, cacao e lievito) incorporandole al composto a cucchiaiate mescolando con una spatola. Questo per non smontare le uova.
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Oliare uno stampo da plumcake e spolverizzarlo di farina.
Versare metà dell’impasto per il plumcake cioccolato e pere con farina integrale, quindi disporre le tre pere intere (se volete private del torsolo) a distanza regolare l’una dalle altre. Quindi ricoprire con l’altra metà dell’impasto.
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Infornare il plumacake in forno caldo a 160° e fare cuocere per circa 30 minuti.
Sfornare e fare raffreddare prima di sformare.
Servire spolverizzato di zucchero a velo.
Note
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