Plumcake al kiwi con salsa al cioccolato fondente: una ricetta nuova e stuzzicante che ho provato per voi proprio in questi giorni!
Che dire, il kiwi è un frutto veramente ricchissimo di proprietà benefiche: ha più vitamina C degli agrumi e le sue fibre, arricchite dai moltissimi semini che lo caratterizzano, sono un toccasana per chi ha l’intestino pigro.
Proprio la sua acidità, però, potrebbe renderlo poco gradito ai bambini: mia figlia, per esempio, non riesce a mangiarlo perchè dice che le fa pizzicare le labbra e la lingua.
Ecco allora che ho provato ad utilizzarlo cotto, e dopo la composta di kiwi e mele di cui a breve vi darò la ricetta, ho preparato questo plumcake al kiwi, reso ancora più goloso da una cascata di cioccolato fondente.
Se l’idea vi stuzzica, qui trovate tutte le indicazioni per realizzarlo!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Ingredienti
- 250 g di kiwi,
- 150 di farina 00
- 150 g di farina integrale
- 150 g di zucchero semolato
- 80 gr di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 150 g di yogurt
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 2 cucchiai di colorante alimentare liquido di colore verde (potete eliminarlo)
- 150 gr di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di panna
Preparazione
Frullate lo yogurt con i kiwi privati della buccia
Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto chiaro e spumoso, e cominciate ad unire le due farine mescolate al lievito, alternandole all’olio e al composto di yogurt e kiwi. Usate una spatola per evitare che le uova si smontino, quindi aggiungete un pizzico di sale.
Se volete ottenere un plumcake di un bel colore verde menta, aggiungete il colorante alimentare verde, altrimenti potete evitarlo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Infornate in forno già caldo alla temperatura di 180° e fate cuocere per circa 35 minuti, quindi sfornate, sformate e lasciate raffreddare il plumcake.
Al momento di servire il dolce, fate sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente, cui avrete aggiunto due cucchiai di panna, quindi versatelo sul dolce e servite.
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